设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时尚消费 > 正文
中国开封第35届菊花文化节开幕式隆重举行
时间:2017-10-19 08:30:31    来源:中原经济网—河南经济报    

5-1.jpg

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨永红 文/图)金秋十月菊香满城,盛会盛景盛装开封。10月17日,中国开封第35届菊花文化节开幕式在开封市龙亭景区内朝门广场隆重举行。菊花布展重点突出“喜迎党的十九大”主题,295万盆菊花充分融入菊文化、宋文化元素,与“文化+”“两宋论坛”相结合,突出建设“四个开封”的城市目标,营造丰富多彩、五彩缤纷的祥和气氛。

5-3.jpg

  相关领导及嘉宾参观菊展

菊会1.jpg

  菊展一角

  国家住建部、省四大班子有关领导、省直厅局有关领导,国际友好城市代表、特邀客商及新闻媒体等各界嘉宾出席了开幕式。在简约、大气、热烈、精彩的《稚菊花开颂家乡》《我的菊城我的花》《又是一年菊花香》等文艺节目后,中国开封第35届菊花文化节拉开了序幕。八朝古都开封菊花绽放灿烂的笑脸,喜迎五湖四海宾朋来汴领略实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封的风采。

  在喜迎党的十九大召开的日子里,中国开封第35届菊花文化节正式拉开帷幕,会期是10月18日至11月18日,历时一个月,共有21项主要活动。本届菊花文化节以“喜迎党的十九大”为主线,以“菊韵开封·美丽中国”为主题,坚持节俭办会,以“文化+”为引导,突出古韵新歌,让古典和时尚交融;突出以节惠民,让花开和民生和谐;突出开封特色,让文化和经济相随;突出国际气派,让四海和古城互动,充分展示“一城宋韵·八朝开封”的城市形象。

  菊会期间,以菊开头的花事、文化活动目不暇接,令人赏心悦目。随着河南省第九届金菊盆景展于9月20日在铁塔景区拉开菊花文化节活动的篇章,10月15日在龙亭景区举办的开封市斗菊大赛、在清明上河园东门广场举行的《天下菊花 金菊十品》(第一组)邮票首发式,“大美开封·我爱菊城”等文化系列活动也陆续登场。

5-4.jpg

  菊展部分装饰

5-2.jpg

  菊展开幕式文艺节目

  10月18日中国翰园举办的第六届中国菊花插花艺术展;10月19日龙亭景区举办的2017中华菊王争霸赛,天波杨府举办的千菊进万家颁奖仪式;9月28至10月22日北京·开封第六届菊花文化节等依次有序精彩展开。10月21日将举办“一带一路”城市旅游联盟年会暨金秋游开封旅游分享会、中国旅游服务业发展峰会,让开封的旅游品牌越擦越亮。11月3日至4日将举办第二届两宋论坛、两宋美食品鉴会等活动,让杭州、开封两城之间的感情纽带越来越紧。此外,今年还评出了“十大最美菊花景点”和“四大最具特色城市布展景点”,展示开封作为全国唯一一座“中国菊花名城”的城市魅力。

  开展经贸洽谈和招商引资是历届菊花文化节期间的重头戏。作为“一带一路”的重要节点城市,开封正抢抓中原经济区建设及郑汴一体化深度发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设机遇,充分利用“菊花为媒,经贸唱戏”的节会平台,围绕自贸区开封片区及“双创”活力带、开港经济带、沿黄生态带进行招商推介。中国开封第35届菊花文化节市情说明、自贸区推介暨签约仪式等一系列项目推介暨签约活动将密集推出,千余名重要客商、汴商将聚首开封,共商发展大计。

  相关链接:

  杞县 以菊为媒 签约项目16个 金额187亿元

  【中原经济网】 河南经济报(记者 杨永红 文/图)盛世菊花竞芳菲,魅力金杞迎盛会。10月16日上午,中国开封第35届菊花文化节杞县县情说明项目推介暨签约仪式隆重举行。

  开封市相关领导、杞县四大班子领导、市直有关部门负责人及100多名客商参加了签约仪式。

  开封市副市长牛春堡在致辞中指出,杞县县情说明项目推介暨签约仪式是中国开封第35届菊花文化节的重要招商引资活动之一,希望杞县通过活动,充分展示自身形象与发展成果,积极加强与海内外客商朋友的交流与沟通,力求围绕主导产业引进更多的“延链”“增链”和“补链”项目,把杞县的工业经济进一步做大做强。

  杞县县长宗家桢在致辞中指出,杞县拥有着便捷的交通优势、丰富的农产品资源优势和充裕的劳动力优势,蕴藏着无限的投资商机和巨大的发展潜力。近年来,杞县立足众多独特的发展优势,县委、县政府始终坚持把对外开放、招商引资作为经济发展的主战略,始终秉承“亲商、安商、富商”的服务宗旨,制定了优惠的投资政策,打造了一流的创业环境,吸引着越来越多的客商前来杞县投资兴业。希望通过举办本次县情说明项目推介暨签约仪式,更多的客商来杞县投资兴业,助推杞县经济发展再上一个新的台阶。

  杞县县委常委、常务副县长张朝辉作了项目推介,对精心挑选出市场前景好,涉及新材料新能源、观光农业、运输物流、大蒜深加工和旅游酒店,计划投资85亿元的6个项目进行了介绍。

  此次签约仪式共签约招商引资项目16个,签约总金额187亿元人民币,分别是世合铝型材产业加工基地项目、雍丘湖文化产业园项目、禾丰牧业项目等。

  杞县项目签约仪式现场

杞县2.jpg

杞县1.jpg

杞县3.jpg

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军