设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 消费旅游 > 正文
5G套餐门槛继续降低 用户飙升 5G加速普及
时间:2020-06-30 10:48:16    来源:广州日报    

  5G智能手机价格下探至1500元的市场状况下,运营商终于在这个炎炎夏日“松口”了。最近5G套餐开始降价,三家运营商都各自推出不同折扣优惠的5G套餐,据了解,最便宜的5G套餐仅要69元。同时,三家运营商分别公布了5月份数据,除了中国联通未单独公布5G套餐用户外,移动和电信的5G套餐用户数均呈现净增长。

  5G套餐最便宜只需69元

  早前,记者曾报道过5G套餐出现松动,99元不到百元能用上5G套餐。最近,运营商继续“加码”打折。记者查询各大运营商了解到,中国移动目前最便宜的5G套餐只需69元。中国联通原价129元的5G套餐目前有7折优惠,折后只需90元。中国电信最便宜的5G套餐要129元/月,这个套餐可选择5G+宽带,但仅限于部分地区用户。对比刚推出市场时,过百元甚至200多元的套餐价格,如今5G套餐的确“亲民”了。

  显然,运营商降低5G套餐门槛,是为了进一步加快5G的普及。日前,三家运营商对外公布了5月数据。除了联通未公开5G用户数外,其余两家运营商的数据显示,5G套餐用户当月增长。中国移动数据显示,今年5月,5G套餐用户数累计达5560.9万,当月净增长1186.4万。中国电信的5G套餐用户,5月累计达3005万户,当月净增835万户。

  5G手机步入千元时代

  从数据显示,从今年2月开始到5月,运营商5G套餐用户数每月的增长速度加快。此前,有手机业人士对记者表示,今年4月开始,运营商加大了5G手机的补贴力度,让5G手机的价格进一步下降。尤其6月份以来,在运营商与手机厂商、电商平台合力下,5G手机步入了千元时代。其指出,正如4G时代,只要运营商肯加入到5G手机推广中,整个市场普及速度会加快。

  据信通院最新数据显示,今年5月5G手机出货量为1564.3万部,占同期手机出货量的46.3%。(记者 文静)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军