设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 消费旅游 > 正文
酒店取消险看上去美赔起来难
时间:2020-09-14 21:17:06    来源:工人日报    

  国庆出游高峰在即,旅游市场回暖态势明显,酒店取消险等旅游保险产品也进入销售旺季。但一些购买过取消险的消费者抱怨,酒店取消险看上去很美,理赔却很难。

  记者近日采访发现,不少消费者反映,一些在线旅游平台取消险的宣传和产品设置并不规范,比如宣称“无需证明”“快速到账”,但实际上理赔条件非常苛刻,理赔周期漫长,拒赔的情况十分普遍。

  9月11日,记者通过某旅游平台预订酒店,提交订单时,页面出现一个“酒店无理由取消险”的选项,宣称“购买取消险,未入住可获赔房费损失的100%,15个工作日内理赔到账”,而且可以在线理赔,“无需证明”“快速到账”。根据酒店的不同,保险的价格从几元到上百元不等。

  但根据消费者反映,说好的“快速到账”,实际上很难兑现。有的消费者遭遇平台和保险公司“踢皮球”,理赔历时近1个月。此外,有消费者遭遇拒赔,平台客服称无理由取消险并不是指所有的取消行为都能获赔。这让消费者感到被欺骗:“买的是酒店无理由取消险,为啥理赔时还要那么多理由?”

  记者又尝试通过另一家旅游平台预订酒店,提交订单时同样出现“取消险”选项,通过页面上一个并不明显的小叹号图标,记者找到了产品的投保须知。投保须知显示,因约定的客观原因导致的预订酒店取消,可赔付未使用且无法退回的房费损失的90%。

  然而,平台对“约定的客观原因”定义十分苛刻。例如:指定入住的客人因身故、遭遇意外伤害事故致严重受伤或罹患突发性疾病,经当地医院医生诊断不宜继续原定行程;或客人的配偶、父母、子女及旅行伙伴在本保险合同生效后身故、遭遇意外伤害事故导致严重受伤或罹患突发性疾病等。有消费者认为,这与购买页面上的宣传严重不符,是商家在诱导消费。

  对此,中国消费者协会律师团律师李斌对记者表示,对消费者而言,酒店取消险本是好事。但根据消费者权益保护法的有关规定,经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意与其有重大利害关系的内容,以保障消费者知情权和选择权。

  “有关平台的购买页面并无具体理赔情况介绍,必须要点击链接才会显示,这显然不合理。”李斌提醒,消费者在购买取消险时,需仔细阅读相关条款,不要以为无理由取消险就可以无条件取消。(记者 杨召奎)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军