设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 消费旅游 > 正文
超长假期点燃消费者出行热情 旅游产品日均交易额较“五一”涨130%
时间:2020-10-12 11:17:19    来源:羊城晚报    

5.jpg

  交易数据走势勾勒出经济社会消费“晴雨表”!继银联公布前七天的交易数据后,支付清算平台网联公布了今年国庆中秋假期期间(10月1日-10月8日)的交易数据,网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易133.92亿笔、金额7.23万亿元。与去年国庆假期相比,网联平台日均交易笔数和日均交易金额同比涨幅分别为42%和47%。

  数据显示,今年中秋节恰逢国庆长假,节日消费需求提升,“双节”到来对消费市场呈现叠加利好,中秋节前夕,月饼等传统节日美食迎来销售旺季,网联平台部分糕饼类商户数据显示,月饼等节日食品的日均交易笔数和交易金额同比去年中秋节前夕涨幅分别为12%和28%。

  在旅游出行方面,“超长黄金周”假期点燃了消费者的出行热情。网联平台部分旅行类商户数据显示,旅游出行相关交易在国庆假期期间迎来复苏高潮,日均交易笔数和交易金额较今年五一假期涨幅分别为90%和130%。

  短途游、自驾游受到青睐,租车市场消费高涨。网联平台数据显示,双节前夕部分租车平台交易笔数和交易金额同比去年涨幅分别为13%和71%。

  随着经济回暖,餐饮业支付交易数据增长显著。网联平台数据显示,一些餐饮商户支付交易规模自今年3月底开始呈现上涨趋势,中秋国庆假期再创新高,日均交易笔数和交易金额同比去年涨幅分别为35%和50%。

  在疫情期间“居家经济”的刺激下,在线直播等平台支付交易数据增长势头强劲。网联平台数据显示,中秋国庆假期部分直播视频平台日均交易笔数和交易金额同比去年涨幅分别为32%和52%。(记者 戴曼曼)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军