设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
温县举行“最美护士”颁奖仪式 健康温县倡大爱 杏林天使竞芳菲
时间:2017-05-16 08:49:30    来源:中原经济网—河南经济报    

7-5.jpg

7-6.jpg

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 朱宝军 周双林 张盘根)5月12日,由温县县委宣传部、县文明办、县卫计委、县文广新局共同开展的“温县最美护士”评选活动举行颁奖仪式。温县副县长李美玲等领导同志出席颁奖仪式,共同为“最美护士”送上一份国际护士节的礼物。

  颁奖仪式在诗朗诵《护士颂歌》中拉开帷幕。县卫计委主任闫全心宣读了县委宣传部、县文明办、县卫计委、县文广新局《关于表彰2017“温县最美护士”的决定》。为充分发挥先进典型的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,进一步树立医务人员的良好社会形象,构建和谐医患关系,助推健康温县建设,温县县委宣传部、县文明办、县卫计委、县文广新局从3月上旬开始,在全县范围内开展了2017“温县最美护士”评选活动。按照公开、公平、公正的原则,经各单位推荐申报和组委会初审、公众投票、现场演讲、群众满意度调查、组委会终评等环节,并向社会公示,决定授予温泉街道卫生院主管护师吉海琴、县妇幼保健院产科护士安慧慧、祥云镇卫生院护士李述炜、县人民医院呼吸科主管护师杨琳娜、番田镇卫生院主管护师位崇娟、县人民医院神经外科护师张丽娜、县中医院脑病科护师陈静、县第二人民医院手术室护师段悠、县第二人民医院腔镜中心主管护师侯紫燕9人,以及县人民医院心血管内科护理团队2017“温县最美护士”称号。

  随着主持人热情洋溢的事迹介绍,10名2017“温县最美护士”逐一登台。李美玲为获奖集体颁奖,县委宣传部副部长董振寰、县总工会副主席任晓霞、县妇联主席梁梅、团县委书记赵鹏、县文广新局副局长王芳和县卫计委有关领导分别为获奖个人颁奖。除鲜红的荣誉证书外,获此殊荣的护理工作者还都收到了一幅由中国书法家协会会员、温县书法家协会常务副主席王了之题写的书法作品——“杏林天使”。

  李美玲在讲话中代表县委、县政府向全县广大护理工作者致以节日的问候,并向获得2017“温县最美护士”称号的同志表示热烈祝贺。她强调,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,护理工作的水平直接关系到医疗卫生的服务质量,关系到人民群众的健康利益,关系到人民群众对医疗卫生服务的满意程度。因此,广大护理工作者要不断提高服务水平,强化良好职业形象,当好人民群众信赖的健康卫士;各级医疗卫生单位要更加重视护理工作,切实关心关爱护士,为她们创造良好的工作和生活环境;各级各部门要共同支持护理工作,进一步在全社会营造尊重、理解和支持护理工作的浓厚氛围。她希望广大护理人员要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高全县人民群众健康水平再立新功,为促进全县卫生计生事业又好又快发展再创佳绩。

  侯紫燕、李述炜作为2017“温县最美护士”代表,分别在颁奖仪式上作了发言。县直各医疗卫生单位和各乡镇卫生院负责人、护理部主任、护士代表,县卫计委机关全体人员共120余人参加了颁奖仪式。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军