设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
皮肤出现这8种情况当心是肝癌
时间:2017-10-11 10:14:40    来源:家庭医生在线    

  【中原经济网讯】  肝癌是我国高发的肿瘤之一,起病隐匿,早期缺乏明显的临床表现,我们经常称肝脏为“沉默的器官”,广州市第一人民医院老年消化科辜金莲主任医师在接受采访时表示,早期肝癌可无症状,也缺乏体征,多数经影像学检查或手术探查发现,肿瘤较小。直至肝癌到了中晚期才会出现症状。

  但是,从肝脏开始病变癌变到肝癌慢慢发展到晚期,其实是有迹可循的。你可能不知道,如果皮肤上出现了这些小细节,很可能就是肝癌已经悄然袭来了。因此,关注这些皮肤症状有利于及早发现肝癌。

  那么,肝癌早期皮肤都有哪些症状呢?

  荨麻疹

  感染肝炎病毒以后,有些人会出现急慢性的荨麻疹,而且反复发生,严重者还会出现发烧、腹痛等全身症状。这种荨麻疹不同于普通的风疹,很难消退,持续时间也会长一些。

  皮疹

  感染了病毒性肝炎,有1/5~1/3的人可能发生皮疹,常见的有红斑、斑丘疹。这些症状往往在黄疸出现前1~6周就会有,皮疹有的是神经血管性水肿,有的是过敏性紫癜。

  皮肤新斑点或黑痣变化

  皮肤出现新的斑点、黑痣发生变化、皮肤疮口久治不愈,结痂但容易出血,应当心皮肤癌。

  指甲变化

  指甲下出现褐色或 黑色条纹或斑点,应当心皮肤癌。指端突然变大,指甲弯曲,则可能是肺癌症状。指甲明显变白有时是肝癌征兆。

  毛发改变

  有些肝炎病人头发会变细,胡子、腋毛、阴毛也会减少。这主要和病人血液中的雌激素水平升高有联系。

  皮肤瘙痒

  一般出现皮肤发痒的症状时,会被肝癌患者当做皮肤病去治疗,往往是治标不治本的,只有控制肝癌的病情,才能消除肝癌带来的并发症。肝癌早期出现皮肤发痒,则预示着病情严重,需要及时采取有效的治疗措施控制病情,否则肝癌继续发展下去,不仅给治疗治疗增加一定的难度,患者的生命也会受到威胁。

  手掌发红

  肝硬化是肝癌的前兆。当患了慢性肝炎特别是肝硬变后,在大拇指和小指的根部的大小鱼际处皮肤出现了片状充血,或是红色斑点、斑块,加压后变成苍白色,这说明你的肝脏已经开始严重的病变了。

  身体出现红点

  肝病时由于雌激素在肝脏代谢障碍,使体内雌激素水平增高而易引起蜘蛛痣。蜘蛛痣也称蜘蛛状毛细血管扩张症或动脉性蜘蛛痣,形态似蜘蛛,痣体旁有放射状排列的毛细血管扩张。

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军