设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
病房里的温暖与感动
时间:2017-12-05 09:29:41    来源:中原经济网—河南经济报    

  没有来焦作市人民医院之前,我就听说这里的医护人员服务不错,住进医院亲身体验后,让我感到名不虚传。我在门诊拿到检查结果后,和爱人一起来到位于9楼的心胸外科,不知道该找谁询问,看到办公室就推门而进,办公室里的工作人员关切地问我们找谁、什么事?我急切地说:“就找你们!”他们并没有因为我的莽撞而责怪我,而是热情地请我和爱人坐下来慢慢说。听我们说明来意后,心胸外科副主任董晓龙耐心地查看了检查结果并打电话询问给我做心脏彩超检查的康主任,随后耐心地给我讲解了病情及所需要做的检查。

  护士长候继梅更是热情给病人安排床位,拿陪护凳、送暖水壶,细心又周到。主管护士李文慧及时来病房里给入住的病人作入院宣讲,她春风细雨般的话语让人感到亲切。主管医生周冬冬也忙前跑后地到病床前询问病人的情况,关心备至。为了更加清楚直观地了解病人的病情,董晓龙和心脏彩超室的康主任放弃中午休息时间,再次对入住病人进行检查。

  病房里有位50多岁的病人,因心脏病做了手术,病痛的折磨和术后的疼痛一直让她难受和不安,她每一声疼痛的呻吟都让我的心猛地紧揪一下,好像这种疼痛也蔓延和传递到了我的身上,而医护人员不厌其烦,每隔一小时就会进来检查一下病人的监护设备,帮助病人翻身,给病人量血压及体温,观察病情变化并叮嘱饮食起居要注意的事项。这些年轻的医护人员虽然特别辛苦,但始终面带微笑对待每一位病人和家属,她们天使般的话语温暖着病人和家属,能给病人无形中减轻疼痛。

  在焦作市人民医院病房这个有限的空间里,我真切地感受到了人间的善良、温暖,医护人员对病人的热情和关心,似冬日里的阳光温暖着病人的心。

  (梁瑞霞)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军