设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
泌阳县 积极创建全国基层中医药工作先进单位
时间:2017-12-05 09:30:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】近日,由吉林省中医药管理局副局长李芳生率队的专家评审组对泌阳县创建全国基层中医药工作先进单位国家级进行评审。在召开的创建评审汇报会上,泌阳县委副书记、县长魏华伟就泌阳县创建全国基层中医药工作先进单位情况作了汇报。

  汇报指出,自启动创建工作以来,泌阳县以不断满足人民群众就医需求为目标,坚持政府主导,发展保障体系与服务网络体系不断健全;坚持专业发展,使基层中医药服务能力与基层人才队伍业务能力不断提升;坚持面向群众,推动中医药向服务基层与基本公共卫生不断延伸;坚持产业驱动,使社会效益与经济效益不断显现,有力地推动中医药事业快速发展。

  魏华伟表示,泌阳县将以此次评审验收为契机,进一步提高站位、创新机制、加大力度、增加投入,不断改善医疗卫生基础设施;进一步加强医护人才队伍建设,提高医疗卫生服务水平;进一步推动实施中医药振兴计划,力争早日把泌阳建设成为中医药大县、强县。

  会议现场,与会人员观看了泌阳县创建全国基层中医药工作先进单位专题片,河南省中管局医政处处长姬淅伟介绍了省级评审情况,并就此次评审工作的特点、评审工作纪律作了介绍,现场抽取确定了实地检查的基层医疗卫生机构。

  会后,专家组对泌阳县政府及发改委、财政、人社、食药监等部门负责人进行了访谈,对创建资料作了验收。随后,专家组兵分三路,通过查阅文件资料,到乡镇卫生院、村卫生室实地检查和开展满意度调查等多种形式,对泌阳县创建全国基层中医药工作先进单位国家级进行全面评估检查。(程瑞军 马付民)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军