设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
焦作市正式引入生命本能系统医学
时间:2018-01-12 17:18:04    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 杨红波 通讯员 唐玉磊)1月12日,随着焦作民鑫中医院院长刘云峰与生命本能系统医学传承人郭思成的签约,中医界享有盛誉的生命本能系统医学—生态同步疗法专科被正式引入焦作市。市中医药管理局、解放区相关部门领导见证了这一盛事。

微信图片_20180112172001.jpg

  “生态同步疗法”是由北京市名老中医郭生白先生研究所发明,该疗法是治疗人体内源性疾病的中药处方体系,以生态医学为理论基础,以因势利导为治疗原则,对发烧和高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病和亚健康人群,用纯中医疗法,有着特殊的治疗效果。在常规治疗下难以治愈的疾病,经“生态同步疗法”治疗,可在较短时间出现独特的临床效果。

  为弘扬中医药文化,提升焦作市民健康水平,为广大市民提供更加专业和权威的中医疗法,焦作民鑫中医院经过不懈努力,成功引进“生态同步疗法”,并设立了“生态同步疗法”专科门诊,由生命本能系统医学传承人和弟子定期在该院坐诊。

微信图片_20180112172001.jpg

  郭生白,为名医世家第四代传人,主要著作有《伤寒六经求真》《 阴阳五行新解》《本能论》《思考治未病》《论中医复兴》《中医复兴的社会伦理学意义》《论系统医学与系统思维》及《论中医的系统效应》《论中华医学之生态观》等。郭生白过世后,其弟子将生命本能系统医学发扬光大,设立了本能论公益基金,并将本能系统医学在全国推广。

  焦作民鑫中医院是豫北地区唯一一家集医疗、预防、保健、美容、中医养生和亚健康调理为一体的二级甲等中医院,是目前我省唯一的一家开展“七日康”中西医结合治疗颈、肩、腰、腿、痛的专业医院。生命本能医学系统传承人的入驻,必将对推动中医药文化,倡导人人知医、人人懂医起到积极的作用。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军