设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
制香囊、包粽子,听郑州市九院抗疫英雄讲故事
时间:2020-06-28 17:43:55    来源:中原经济网    

  中原经济网“我要把今天包的粽子带回家给妹妹吃。”6月25日,郑州市青少年宫联合郑州市第九人民医院举办“我们的节日”端午节亲子活动。  

1.jpg

  现场,孩子们制作香囊、学包粽子,进行了竖蛋游戏外,还进行了大爱无疆,平安有你——致敬白衣天使端午节传统活动体验活动。郑州市第九人民医院姑息(缓和)治疗暨安宁疗护临床护士何娟是河南第五批九院援鄂医疗队队员,她现场分享了自己的援鄂经历,宣传榜样力量,做好文化传承。

  郑州市九院何娟从楚国伟大爱国诗人屈原切入“爱国”的话题,以三种力量分段讲解。“故事很长,我们从“头”开始……我们第五批中绝大多数人都把头发剃掉了,一是安全二是方便……秉承中共党员的模范带头精神加之医务人员的使命感毅然奔赴一线……专业的人做专业的事情……你们正处于学习的阶段,保持独立科学思考,在自己应该学习的年纪感兴趣的领域努力,达到行业领先…最重要就是团结的力量,中华民族是历经磨难的民族,也是伟大的民族…全国人民团结一致,众志成城抗击疫情,这是中国的力量……  

制香囊、包粽子,听郑州市九院抗疫英雄讲故事

  “这里的小朋友应该都是少先队员吧,长大后你们就成了‘我’。我这样千千万万的中共党员,我们宣誓热爱党、热爱祖国、热爱人民,为共产主义事业做贡献。江山如有待,花柳自无私。不用急着要实现什么,在你们应该学习的年纪保持好奇心,学该学的、做该做的,追求自己喜欢感兴趣的,就像屈原(离骚)中所讲—亦于心之所善兮,虽九死其犹未悔。少年强则国强,不止强在身体,还有我们的理想信念……”最后,她还教小朋友一些防疫小常识……七步洗手法,带小朋友们一起做洗手练习。(何娟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军