设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
汝州市第一人民医院:以院史馆建设为抓手 做好医院文化建设
时间:2020-10-21 15:01:33    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 王文璐

  10月16日,河南省卫生健康委医政医管处副处长刘笑天一行深入汝州市第一人民医院。

  在参观该院院史馆时,一幅幅泛黄的展现光辉岁月的黑白老照片、一件件有着历史气息的老物件、一项项代表光辉历程的荣誉墙,引领着刘笑天一行穿越时空,重温汝州市第一人民医院68载厚重的历史。

  刘笑天对该院的院史馆建设工作给予高度肯定,他指出,院史馆建设具有现实而深远的意义,是作为传承、弘扬医院历史文化的重要阵地,是体现医院发展建设历程的重要结晶和时代缩影。不仅让我们近距离了解医院发展的峥嵘岁月,还感受到一院人担当作为、砥砺奋进的精神面貌。

  “尤其是这台手摇离心机,竟然还能正常使用,能保存到现在很不容易。”刘笑天站在老设备展柜前感慨地说。他一边上手操作一边用手机记录手摇离心机的运转过程,并上传至抖音平台。截至目前,该条抖音短视频收获了2.0万的点赞量、1400多条评论。除了在医院工作的部分人能认出来它,很多网友都表示是第一次见到这个老物件。

  据了解,该院始建于1952年,跨越了两个世纪的发展,承载着几代汝州人的记忆,浓缩了一座城市的发展印记。除了手摇离心机外,院史馆在筹备时还征集到老式显微镜、20世纪使用保健箱及药箱等老设备。

  经历过时光沉淀的老物件,更留下了一种醇香,它存在的意义在于它的生命印记,各种各样的老物件聚拢起来,就是一个时代的缩影,它们同医院地老前辈们一起,见证了医院的发展与成长,记录下了时代的变迁。一院人将铭记前辈的艰辛,传承历史,开拓未来,为汝州市第一人民医院的发展而不断奋进前行。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军