设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
河南省中医药研究院党委中心组(扩大)集中学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神
时间:2020-10-21 18:05:32    来源:中原经济网    

微信图片_20201021180548.jpg

  10月20日下午,河南省中医药研究院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党委书记周文贞主持集体学习并讲话。党委中心组成员田元生、范军铭、李毅萍、任孝德参加集中学习研讨。各党支部书记、相关职能科室负责人及科室全体人员到会学习。

  周文贞指出,习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。近年来,院党委一直非常重视青年干部的选拔和培养,积极为青年干部成长、成才搭建宽广的舞台。今天,院党委组织学习领会习近平总书记重要讲话精神,就是要持续加强领导班子和干部队伍建设,特别是要采取有效措施,有针对性地帮助青年干部提高解决实际问题能力,助推青年干部快速健康成长。

  周文贞要求全院中层及青年干部,一要增强学习能力。要深入学习贯彻习近平总书记在此次中青班开班式上的重要讲话及系列重要讲话精神,不断提升政治素养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足本职工作,把不断加强理论学习与落实我院改革发展举措相结合、与不断提升综合管理水平和专业技术能力相结合,指导实践,推动工作。

  二要坚持以身作则。要在“德能勤绩廉”各方面担当表率,走在前、冲在先,才能立身立威,赢得群众的信任和支持,带领科室人员保质保量完成工作任务。

  三要强化履职尽责。只有具备良好的道德情操和干事态度,才会认真履职尽责。要结合工作岗位,查找自身是否在工作经验和能力上有所欠缺,是否与领导的要求、与职工群众的所需有“差距”,认真反思,练就过硬本领,提高履职能力,真正把责任担起来,把工作抓起来,把任务完成好。

  四要锤炼抗压能力。要充分提升心理素质,勇于面对现实,时刻保持乐观向上的积极心态,把担子视为挑战,把压力化成动力,始终富于昂扬的自觉性和创造性,不断取得新的成就,才能快速地成长起来。

  五要善于团结共事。科室之间、科室内部成员之间要加强合作,发扬团队精神,遇到问题互相帮助、互相补台,才能真正把党委的决策落实下去,把各阶段的任务做出成果,把研究院这块金字招牌擦得更亮,为中医药事业传承创新发展再添新彩。

  六要切实带好队伍。实践证明,干部队伍忠诚干净担当,工作就扎实有效,就能出成绩。只有把抓业务与带队伍统一起来,部门才能干出业绩,员工才会获得实惠,才更有干劲和奔头。院党委也充分认识和了解每一位干部的工作情况,坚持鲜明用人导向,只有干部自身具备过硬能力素质,才能快速成长起来,获得优先提拔使用。

  七要始终廉洁从政。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢廉政思想防线、严格坚守底线,坚决不逾红线,自觉抵制歪风邪气,保持清正廉洁。

  院长田元生、副院长李毅萍、任孝德先后发言,从各自工作实际出发,谈思想、谈工作、谈收获、谈体会,教育引导全院广大党员干部提高解决实际问题的能力。

  副院长范军铭就如何建设一个优秀团队,从三个方面进行主旨发言。一要注重团队文化建设。要围绕全院中心工作,达成工作目标一致、价值观相同;树立大局观念,爱岗敬业,爱院如家,乐于奉献;树立中医自信,提振“精气神”。二要强化团队制度建设。着力构建行之有效、施行有效的奖惩制度体系,确保工作上下贯通、有据可依、执行有力。三要提高团队运行效率。要能够进行良好、有效的沟通,相互之间工作配合默契度才会越高;部门负责人更要具备较强战略把控能力、情绪管理能力、专业技术能力、科室建设能力等,团队运行效率才能最大化。

  李毅萍领学了习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话。

  部分中层干部结合各自工作实践和学习体会,分别作了交流发言。会场气氛热烈,大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照院党委的部署要求,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起研究院健康快速发展的职责和使命,为推动健康中原建设和河南省卫生健康事业发展做出新的更大贡献。(郭致远)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军