设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
舞钢市:精神卫生“使者”常送“悄悄话”
时间:2020-10-23 21:24:34    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郭世清 通讯员 段泓涛 陈会召)“谢谢腊医生的精心治疗和心理疏导,我现在心里好受多了…”近日,舞钢市寺坡街道办事处居民张女士给该市人民医院精神心理科医生腊光远发来微信,短短几句话表达了对精神卫生“使者”常送心理慰藉“悄悄话”的感激之情。这是“精神卫生日”前后该市精神卫生“使者”免费为群众提供心理帮助、调适及指导咨询、援助的情景之一。

  新冠肺炎疫情是突发公共卫生事件,它对每个人来说都是一件不小的心理应激性事件,人们会出现抑郁、焦虑、恐惧、失眠及生理、心理的应激反应,特别是患有慢性病的老年人因得不到及时治疗,会加重精神心理负担。疫情初期,该市卫健委和市人民医院迅速成立心理救援医疗工作组,开通战“疫”心理健康服务平台,免费为广大人民群众提供心理测评6000余人次;开通心理援助热线进行心理在线服务、心理援助与咨询等。据了解,舞钢市心理援助热线已接受在线服务300多人次。

  “这次新冠肺炎疫情对于人们的影响是长久的,尤其是心理健康的影响。近期青少年出现厌学、焦虑等常见精神心理问题呈现增长趋势。出现精神心理问题必须及时到正规医院精神心理科就诊,做初步判断及治疗。”河南省心理卫生协会理事、舞钢市人民医院精神心理科医生腊光远说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军