设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
两岁宝宝手指“变形记”
时间:2020-10-26 11:10:14    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 王婉璐 梅旭红

  有时候,“并”在一起并不是好事。家住汝州市杨楼镇的朱先生,就为此很烦恼。为什么呢?

  朱先生有一个两岁的女宝宝,聪明可爱、乖巧伶俐。可是这么可爱的宝宝,却有一个先天的疾患,宝宝右手的中环指并在了一起,和别的小朋友玩的时候,宝宝经常把手藏在身后,她能感觉到自己和别人的不一样。为了给孩子一个快乐、幸福的童年,朱先生带着宝宝来到汝州市人民医院圆了手指矫形梦!隐秘的角落被取缔,手指上不再有秘密。

  经汝州市人民医院骨科三病区医师的详细诊察后,患儿是先天性并指,也就是俗称的并指畸形。是两个或两个以上的手指部分或全部组织成分相连,发病率仅次于多指畸形。常见的畸形分为环小指、中环指、示中指、拇示指,而中环指占的比例最高,可达50%。

  这种情况下,只有进行手术治疗才是最合适的。治疗的时机为小于2岁时,因手指短小,设计皮瓣、皮片移植操作困难,术后不易固定。所以两岁之后是可以做手术的。

  住院期间,该院骨科三病区科主任组织科室人员多次讨论分析,术前制订了详细的方案,术中精细操作,局部植皮,使两指完美分离,顺利康复出院。等小天使来复查,主治大夫为其换药时,皮肤愈合好,两指完美的分离了。小天使骄傲地向大家展示“破茧成蝶”的右手,全家人都高兴地笑了。看到此种情景,汝州市人民医院医护工作者更是感到莫大的安慰和鼓励。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军