设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
修补手术解决了朱阿姨20年顽固便秘
时间:2021-01-12 16:13:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网近日,郑州市第一人民医院女子肛肠门诊迎来了一位57岁的朱阿姨,阿姨一进诊室刚坐下就愁眉苦脸地说:“我这个便秘时间太长了,每天被它折磨的,我都抑郁了!”

  经了解才知道,这位阿姨便秘20多年了,每天都要排便半个小时以上,近两年排便时大便往阴道方向偏移,而且偏移程度越来越严重。女子肛肠门诊主治医师王晴仔细检查病情后说:“阿姨,您这病是出口梗阻型便秘,直肠前突是引起出口梗阻型便秘的一种病因,多见于女性。主要表现是排便困难,排便不净感,用力排便时阴道后壁向前隆起,下坠感明显,同时还伴有腹胀等不适。您不用担心,手术后排便就能顺畅了。”

  朱阿姨听到症状和自己的完全一样,半信半疑地问:“我病的时间很长了, 真的能治好吗?”

  “放心吧!阿姨,您这病虽然时间长,但是手术方式得当,会很快恢复的!”王晴主治医师说。

  就这样,经过术前的详细检查和评估,王晴为朱阿姨做了“直肠前突修补术”。术后一个月再来复查,直肠前突消失了,阿姨现在每天排便顺畅,别提多开心了!

  王晴说:平时需注意少吃辛辣刺激性食物,多食蔬菜、水果及富含粗纤维的食物;多饮水;适当运动;养成每天排便的习惯,注意排便时间不要过长,最好不要超过10分钟。如果有便秘的情况,可口服缓泻剂以通便。如果通过生活习惯的改变和药物仍不能改善的话,那就需要手术治疗了。(王晴 韩鑫颖)

 

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军