设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
宝丰县闹店镇卫生院:真心关爱“夕阳红”健康体检暖民心
时间:2021-04-07 11:25:33    来源:中原经济网    

  近日,宝丰县闹店镇2021年65岁以上老年人及慢性病人员基本公共卫生服务项目重点人群体检工作也拉开了帷幕。体检开始前,闹店镇卫生院认真核算各村应体检人数,要求村卫生室负责人入户面对面发放体检通知书,通过微信、悬挂横幅及居委会喇叭等多种形式,提高居民体检率及居民的认知度,大力宣传此次体检活动。

  该院由12名医务人员组成健康体检小组,分为登记组、体格检查组、生化组、心电图组、B超组、尿检组、问诊组、视力检查组等,各小组做好体检准备工作。同时,针对行动不便的老人,采取上门体检的方式,确保应检尽检。

  2021年3月29日开始体检第一天,该院医务人员7点30分就到达后李村居委会,按照疫情防控工作要求,合理有序开展相关体检工作,体检过程中,医护人员认真询问每一位老人的身体情况,按照每一位老人的身体状态给出科学的养生方案,并对慢性病人员给出合理用药指导,同时更新健康档案,方便后期跟踪指导服务。

  本次健康体检,让老年人提早充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,有效提高了辖区老年人的获得感和幸福感,得到了辖区群众的一致好评。(李俊克)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军