设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州交警集中整治占道经营车辆 市民可拍照举报
时间:2015-03-26 15:49:37    来源:大河报    

  【中原经济网讯】“政七街与红旗路交叉口,有私家车违规占道经营……”昨日,接到市民举报后,由郑州交巡警一大队和金水区城市管理行政执法局联合组建的执法小分队再次出击,对占道经营的车辆进行集中治理。

  上午10时,在该路口西南角,执法人员发现两辆面包车,“豫PL1278”里,整齐码放着各种文具,旁边还放着一个大型冰柜,“豫CV7326”里,堆满各种教辅书籍。

  经查询,“豫PL1278”为套牌车,当交警叫来清障车拖车时,一名自称是车主的男子出现,说这辆车是他从别人手中买的。执法人员对占道的冰柜进行暂扣,交警将该车暂扣。对于“豫CV7326”面包车,交警部门对其进行了拍照取证,并粘贴了违法停车告知通知书。

  交警一大队副大队长乔宏雁说,自3月11日起,他们大队和金水区城市管理行政执法局联合组建了6支联合小分队,重点对利用机动车进行摆摊设点、占道经营,把机动车当成存放货物的仓库违法停放等违法行为进行集中整治,两星期内,共查处此类违法经营行为近200起,查处违法停车约2000起。

  “今后,如市民发现身边有机动车占道经营行为,可用手机拍照取证,发送至郑州交警一大队的官方微信或微博平台、金水区城市管理行政执法局的官方微博平台进行举报,我们将及时对其进行查处。”乔宏雁说。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军