设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2015“河南合作经济年度成就奖”揭晓
时间:2016-06-01 00:22:43    来源:中原经济网    

 

   中原经济网(河南经济报 记者 付三伟 孔凡哲 李伟 文/图)  中原大地,麦香弥漫。5月31日晚,经过几个月来的“公开、公正、择优”,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票,以及专家严格评审后,由河南省现代农业研究会、河南省农村合作经济组织联合会共同主办,河南经济报社、中原合作网、中原经济网承办的2015“河南合作经济年度成就奖”名单正式出炉,20 名年度人物、20家合作社和10个合作社产品品牌分别荣获“2015河南合作经济年度人物成就奖——十大领军人物”、“2015河南合作经济年度成就奖——十大新闻人物”、“2015河南合作经济年度成就奖——二十佳合作社”、“2015河南合作经济年度成就奖——十佳合作社产品品牌”称号。

  省十一届人大常委会副主任、省现代农业研究会会长刘新民,省供销合作总社党组书记、理事会主任吕彩霞,省供销合作总社监事会主任刘延生,省现代农业研究会副会长张同立、梁铁虎、张立秀,省供销合作总社理事会副主任孙新德,省供销合作总社监事会副主任王国锁,省供销合作总社理事会副主任雷俊卿等领导出席颁奖盛典。

  刘新民在致辞中说,合作经济事业是一项造福人类的崇高事业,在农业大省——河南,大力发展合作经济对于发展经济、改善民生、消除贫困、构建和谐社会都具有重要意义。近年来,省委、省政府一直高度重视合作经济发展,从资金投入、信贷服务等方面都给予了倾斜。目前,我省农民专业合作社发展势头强劲。生产经营范围覆盖农业整个产业链,生产环节由产前、产中服务向产后的包转、储存、加工、流通、销售等环节延伸,呈现出规模化、集约化以及产业链向高附加值拓展的良好态势。截至2015年底,我省拥有专业合作社的数量已达11.56万个。合作经济已成为当前我省农业农村改革发展的一大亮点。今天举办的“河南合作经济年度成就奖”评选活动是推动我省合作经济发展的一件大事,一件好事,很有价值,也很有意义。通过评选,充分展示了全省合作社的良好形象和时代风采,为广大的合作社实践者、研究者提供了汇聚思想、交流经验、共谋合作的舞台,提升了合作经济在全省经济发展中的价值和地位,对于我省合作经济的发展必将产生重要的推动作用。

  刘延生在致辞中说,近年来,在各级党委和政府的大力支持下,我省合作经济蓬勃发展,各类合作经济组织在引领农民走向市场、促进现代农业发展、服务农民生产生活等方面发挥了重要作用。“2015河南合作经济年度成就奖”旨在传播合作经济理念、促进合作经济健康发展。这些优秀人物、先进典型在平凡的岗位上创造了不凡的业绩,是我省合作经济领域的优秀代表,是推动我省合作经济发展的中坚力量。我们相信,这次活动的成功举办,必将进一步促进我省合作经济的发展,使合作经济在我省农业现代化建设中发挥更大作用。

  据了解,本次评选本着“公开、公正、择优”的原则,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票,以及专家严格评审后,最终从200多个参选单位和人物中评选出获奖者。获奖领域涵盖了合作经济领域实践、管理、研究等各个层面。该活动虽然是首次举办,但在全省社会各界引起了广泛反响,社会各界的参与者通过各种渠道表达了他们对候选人及此次活动的肯定与赞扬。合作经济带头人吃苦耐劳、无私奉献、拼搏创新等共有的优秀品质在整个评选过程中得到了充分的宣扬。

 

 

001_副本.jpg

       刘新民为获奖者颁发证书奖杯

002_副本.jpg

       吕彩霞为获奖者颁发证书奖杯

IMG_7735_副本.jpg

       刘延生为获奖者颁发奖牌

IMG_2549_副本.jpg

       一份付出一份收获,满怀信心再创佳绩

DSC_3205_副本.jpg

       获奖者发表感言,要把合作经济事业做大做强

DSC_3489_副本.jpg

       河南农产遍天下,合作经济好事多

IMG_2537_副本.jpg

       合作经济硕果累累,又将踏上新征程

 

2015河南合作经济年度人物成就奖

十大领军人物

007_副本.jpg

  固始县供销合作社党委书记、理事会主任 喻国平

  邓州市穰原种植专业合作社党总支书记 张家本

  登封市供销合作社党委书记、理事会主任 吴建洪

  宝丰县供销合作社党委书记、理事会主任 牛书信

  光山县世旺生态农业专业合作社总经理 潘 萍

  舞阳县农业生产资料公司经理 张爱霞

  信阳亚森生态农林开发有限公司董事长 李世江

  濮阳县供销合作社党委书记、理事会主任 马青民

  淮滨县防胡镇长兴养殖专业合作社理事长 郑 建

  鄢陵县望田农村经济合作社主任 张学志

2015河南合作经济年度成就奖

十大新闻人物

006_副本.jpg

  光山县青龙河农业机械化农民专业合作社理事长 刘正礼

  洛阳聚客隆电子商务有限公司总经理 刘巧峰

  荥阳市欣阳柿子专业合作社理事长 李东发

  河南省工业科技学校校长 岳小战

  驻马店市隆昌元农副产品有限公司总经理 邬俊洁

  平顶山市丰利园专业合作社理事长 李维举

  驻马店市供销合作社合作指导科科长 陈维

  济源供销电子商务公司总经理 崔江波

  河南肽恩贝金鹤生物科技有限公司总经理 朱海阔

  尉氏县新农村联合社理事长 刘旭航

2015河南合作经济年度成就奖

二十佳合作社

005_副本.jpg

004_副本.jpg

  开封市祥符区金锋果树农民种植专业合作社

  原阳县原生种植农民专业合作社

  台前县沙土地西瓜种植专业合作社

  荥阳市禾顺种植专业合作社

  汝南县天顺农业高新技术专业合作社

  泌阳县打磨山生态农业专业合作社

  浚县同信养猪专业合作社

  光山县青龙河农业机械化农民专业合作社

  长葛市民生种植专业合作社

  荥阳市桃园小麦种植专业合作社

  固始县尚景果木种植专业合作社

  尉氏县新农村农业种植合作社

  信阳市浉河区磨盘山茶叶专业合作社

  舞钢市丰农养殖信息服务专业合作社

  信阳市浉河区联农茶叶专业合作社

  林州市秋硕农副产品专业合作社

  宁陵县铁林葡萄种植专业合作社

  三门峡市陕州区观音堂供销合作社

  桐柏县德伙农机专业合作社

  民权信合经济互助合作社

2015河南合作经济年度成就奖

十佳合作社产品品牌

003_副本.jpg

  淮滨县防胡镇长兴养殖专业合作社 “豫淮黑牡丹”牌生态黑猪肉

  巩义市杨里温旺粉皮厂 “杨里温旺”牌粉皮

  原阳县原生种植农民专业合作社 “水牛稻”牌大米

  卢氏县惠农桑蚕专业合作社 “ 田宝琏”牌蚕丝茧系列产品

  郑州市驼缘果业有限公司 “驼缘”牌红枣系列产品

  林州市林滤山农林种植专业合作社 “林虑山”牌系列农产品

  荥阳市一品味特产有限公司 “好事成双”牌柿霜饼

  邓州市穰原种植专业合作社 “RY穰原”牌晚秋黄梨

  林州市东姚金牛小米专业合作社 “洪河谷”牌小米

  宁陵县益农酥梨专业合作社 “金顶”牌谢花酥梨

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军