设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
致公党考察团调研航空港区产业发展 为河南经济发展聚力
时间:2016-12-13 16:45:23    来源:中原经济网    

   中原经济网(河南经济报 记者 高青坡) 12月12日下午,致公党河南省直航空港支部与省直九支部、省直科技支部、郑州市总支管城支部等组成联合调研组,赴航空港区开展调研活动。省直航空港支部主委程勇跃、副主委赵天星等出席活动并陪同调研。

01.jpg

  程主委介绍说:“‘十二五’期间,郑州航空港已经成为中原经济区最具活力的发展区域。逆势而上、腾飞巨变,作为多式联运的物流中心,‘十三五’期间,它将成为河南省对外开放的重要门户。因此,我们一定要借此机遇,发展好航空港区。航空港区天时地利人和,必将为中原崛起插上腾飞的翅膀,让我们为河南振兴,献上自己的一份力量!”

  致公党河南省直支部调研组一行,先后参观考察了航空港区“十二五”展厅,听取了航空港区“十二五”成就汇报,参观了“葡神网”——中国首家葡萄酒跨境电商平台的红酒博物馆,详细了解航空港区企业经营、发展规划、生产规模、新产品研发、品牌培育等情况,询问了企业发展中遇到的困难,并就相关问题进行了深入交流,认真听取了意见和建议。

  随后,调研组一行来到了作为航空港区生物医药产业集聚代表园区的郑州台湾科技园。作为本次考察的最后一站,在台湾科技园中,考察团一行对台湾科技园的建设规划、运营管理、配套建设、公共服务平台等进行了深入的了解,各个支部代表踊跃发言,分别就参政议政、投入港区产业发展、加强区域之间产业合作、招商引资合作等方面展开了积极而深入的探讨。

02.jpg

  致公党河南省直航空港支部党员赵魁伟向调研组一行介绍了园区企业入住情况,郑州台湾科技园是郑州国家高技术生物产业基地先导区,郑州市生物科技创新创业综合体,是河南省2011年22个商务重点项目之一,也是航空港区产业聚集区重点项目。项目坚持工业地产运作理念,采用工业地产运作模式,围绕以物联网为基础的电子信息、生物科技、总部经济(现代服务业)三大主导产业,坚持限门槛进驻、选商式招商,最大限度地促进土地集约、产业集中、企业集聚、服务集成、效益绩优。借鉴知名产业园区先进经验,创新规划理念,以“企业独栋、模块建筑、产业公园、商务主场、智慧园区”为核心竞争力,努力争取规划设计国内领先水平。目前,入住的有美中医药开发协会、格林金斯生物科技有限公司、武汉光谷百桥国际生物科技有限公司等知名企业。

  此次考察调研旨在重点研究产业化发展的瓶颈、难点和存在的问题,进一步推进产业化发展,加快产业现代化和国际化发展进程,为党和国家科学决策提供依据。在今后的工作中,积极适应经济发展新常态,加强科技创新,加大研发力量,生产更多具有自主知识产权、 加强人才培养,建立以企业为主体,高等院校和科研机构为依托的产学研联盟,提升科技园的服务能力。同时,利用互联网思维与互联网新技术,实现“互联网+”与产业发展广泛融合,推动航空港区产业经济跨越发展。

  最后,调研组一行一起探讨航空港区“十二五”成就及“十三五”航空港区产业发展 。大家一致认为航空港区位交通优势突出,空域条件较好,以郑州为中心“米”字形布局的高铁网正在加快建设,交通四通八达区位优势突出,各县区均可20分钟内上高速公路,陆空对接、多式联运、内捷外畅的现代综合交通体系日趋完善,货物集疏的物流成本和时效成本优势明显。企业发展商机广阔,是共同发展的良好机遇。

03.jpg

分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军