设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年河南将继续执行小麦最低收购价政策
时间:2017-05-17 06:35:53    来源:河南日报    

   中原经济网5月15日,记者从全省“三夏”工作电视电话会议上获悉,今年,国家将继续在河南执行小麦最低收购价政策,即国家托市收购。

  作为国家托市收购政策的执行主体,中储粮河南分公司表示,河南是全国小麦产量第一大省,今年小麦预计再获丰收,但受一些客观因素影响,托市收购面临仓容不平衡、市场不活跃、收储管理难度大等困难,必须各方携手,形成共同抓好粮食收购工作的良好格局,守好全国夏粮收购主战场。

  中储粮河南分公司总经理韩建峰介绍,为做好今年小麦托市收购工作,前期,中储粮河南分公司已按照国家托市收购预案规定和河南省政府以及中储粮总公司的部署,提前谋划,主动作为,有条不紊地开展仓容、人员、设施设备、资金等各项准备工作。目前,已初步准备库点1120个,仓容1360万吨,到位的各类设施设备能够满足农民售粮需求。“仓等粮、钱等粮、人等粮”的局面已经形成,随时可以开仓收粮。下一步,中储粮河南分公司将以最严格的管理、最严密的措施、最严肃的纪律不折不扣贯彻执行好国家托市收购政策,做到准备工作到位、政策执行到位、服务农民到位、风险防控到位、应对预案到位,发挥国家托市收购在夏粮收购中的引导作用,发挥中储粮直属企业在托市收购中的示范作用,做好服务国家宏观调控和政策性粮食收储的主力军,落实国家惠农政策,助力河南农民丰产增收。(记者李若凡)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军