设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南出台《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》
时间:2017-08-11 07:57:58    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】  8月9日,记者从省发改委获悉,省政府《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(以下简称《意见》)出台。《意见》提出,按照内外资企业统一标准、统一时限的原则,公平审查外资企业的业务牌照、资质申请等,保障外资企业公平参与市场竞争。

  《意见》指出,利用外资是我省对外开放基本政策和开放型经济体制的重要组成部分。要促进内外资企业公平参与政府采购招投标,依法依规对外资企业在我国境内生产的产品一视同仁、平等对待;深化外商投资管理体制改革,全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,深入推进外资企业设立、变更备案管理改革,简化外商投资项目管理程序和外资企业设立、变更程序;深化外资企业注册资本制度改革,取消外商投资公司的最低注册资本要求,落实内外资企业统一的注册资本制度。

  《意见》指出,国家和省级经济技术开发区、高新技术产业开发区、产业集聚区、服务业“两区”等要充分发挥载体平台利用外资的功能优势,对实际使用外资规模占所在县(市、区)30%以上的开发区,每年安排500亩土地储备指标,用于保障重点外资生产性项目用地。同时,要完善开发区利用外资考核的相关政策,将实际利用外资水平作为开发区升级、扩区、调区的重要考核内容。(记者栾姗)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军