设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我国首批海运进口新西兰冰鲜肉到河南口岸
时间:2017-09-11 19:35:21    来源:中原经济网    

 

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华 文/图)9月11日,13吨海公联运新西兰冰鲜肉经河南进口肉类口岸查验后进入我国,这是我国进口的首批新西兰海运冰鲜肉,也是内陆口岸首次进口新西兰冰鲜肉。

  该批货物包括9个品种共计13吨,本次货物于8月8日在新西兰陶兰加海港起运,9月2日抵达青岛港,9月11日冷链物流汽运抵达郑州查验场,全程保持冰鲜。该企业预计年内还有2000吨冰鲜牛羊肉运抵河南进口肉类指定口岸。这标志着新西兰向中国供应冰鲜肉协议的常态化实施,河南进口肉类指定口岸实现了口岸功能多样化和运输方式丰富化,河南进口肉类指定口岸的平台规模效应不断扩大化。

  记者了解到,口岸实施全天候预约检验检疫查验模式,做到随到随检,实现检验肉类样品从采集、运送到实验检测的无缝连接,确保第一时间出具检测报告,使货物通检时间由原来沿海的30天缩短至7-10天,大幅度提高了进口货物的通关速度,有效降低了企业的综合成本。

  据介绍,此次新西兰冰鲜肉通过河南进口肉类指定口岸进入中国,一方面能够更好地满足我国社会民生需求,丰富百姓餐桌,让百姓可以更加便捷地吃到来自世界各地的优质肉品;另一方面对河南口岸和冷链物流产业的快速发展都将发挥积极的推动作用。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军