设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南重点支持 11个返乡创业试点
时间:2017-10-12 08:19:50    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马红梅)日前,省发改委、国家开发银行河南省分行联合下发《河南省开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚实施方案(以下简称《方案》),提出开发性金融要重点支持11个结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。

  2015年年底,国家发改委、工业和信息化部、财政部等十部门联合启动结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作。今年第二批返乡创业的国家级试点正式公布,我省南乐县、夏邑县、沈丘县、平舆县、方城县、禹州市等6个县市成功入选,加上首批5个县市(汝州市、宜阳县、光山县、西平县、兰考县),我省共有11个县市列入国家级试点。

  河南作为人口大省,2016年以来,全省返乡创业农民工累计达92.76万人,创办企业47.38万家,带动就业471.52万人。实现了“北雁南飞”到“群凤还巢”的巨变。《方案》指出,开发性金融重点支持返乡创业人员在家庭农场、种植养殖大户、农民专业合作社等农业新型经营主体,以及能够带动贫困农户增收致富、以农产品和特色手工制品的生产、加工、储运、服务等为主营业务的各类中小微企业;进行初加工、深加工的龙头企业等领域创业。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军