设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南首个诺奖工作站落户郑大
时间:2017-10-12 08:25:27    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】  10月11日,河南省首个诺贝尔奖工作站——“诺贝尔奖丹·谢赫特曼工作站”在郑州大学正式挂牌。

  以色列化学家丹·谢赫特曼教授因发现准晶体而独得2011年诺贝尔化学奖。准晶体是一种介于晶体与非晶体之间的固体。

  该诺贝尔奖工作站由丹·谢赫特曼教授与郑州大学合作设立。依托这一创新平台,郑州大学相关学科带头人将由诺奖得主推荐到国外著名大学、研究机构进修学习,丹·谢赫特曼在站工作期间将对高校所推荐学科项目进行指导。省内具有发展潜力、创新能力的优质企业将获得诺奖得主团队最新科技成果转化的机会。这对提升郑洛新国家自主创新示范区郑州片区创新能力、助力郑州国家中心城市建设将产生积极推进作用。

  76岁的丹·谢赫特曼教授对郑洛新国家自主创新示范区的发展环境给予高度评价。他说,工作站以诺奖获得者团队为依托,致力于推动高端物理、生物等产业的发展,包括水处理技术的研究应用。

  郑州市相关负责人表示,郑州市委、市政府将全力以赴为工作站的建设和发展提供服务,在政策、资金、项目、人才等方面给予支持。(记者何可通讯员赵翔宇)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军