设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
到2019年河南所有建制村都将通客车 回乡的路会更顺畅
时间:2018-01-12 08:26:32    来源:大河网    

  【中原经济网讯】到2019年,河南所有建制村都将通客车

  回家的路途 就在那不远的前方

  以后,回乡的路会更顺畅,到2019年,河南所有建制村都将实现通客车,昨天上午,记者在河南省道路运输管理局召开的全省道路运输工作会议上了解到,今年年底前,全省再增加460个通客车的行政村,行政村通客车率达到98.1%,目标是到2019年,实现所有建制村通客车。

  在道路运输会议上,我省公布了一系列道路运输成果。刚刚过去的2017年,新县、沈丘、新蔡、舞阳4个贫困县的行政村全部通客车,我省规定的1700个贫困村通客车任务实际完成2398个。联网售票客运站总数达156个,覆盖全省所有二级以上客运站。

  根据安排,到今年底,全省新增460个通客车行政村,行政村通客车率达到98.1%,到2019年,实现所有建制村通客车。到2020年,我省农村客运发展水平全面提升,经济、舒适、安全、快捷的农村客运体系基本建成。加快推进城乡交通运输一体化,有效推进城际、城市、城乡、农村客运四级网络有序对接,实现全省80%以上县级城市一体化发展水平达到5A级。

  同时,我省还将推进“客运+旅游”客运模式发展,打造“站运游一体化”服务品牌,试点推进定制客运服务,细分客户群体,积极发展高端商务、公务出行、校园专线等“门到门”的差异化客运服务。通过发挥联网联控系统作用,全面推进汽车维修电子健康档案建设,确保到2018年底,全省一类维修企业汽车电子健康档案覆盖率达80%以上,二类维修企业达70%以上,到明年6月底全部使用新版IC卡道路运输证件。

  大河报记者田园

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军