设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
愚公移山精神与全面从严治党理论研讨会举行
时间:2020-06-12 08:34:18    来源:河南日报    

  今年是毛泽东同志《愚公移山》发表75周年,6月11日是济源第四个“愚公移山精神纪念日”。当天,愚公移山精神与全面从严治党理论研讨会在济源举行,研讨会由全国党建研究会指导,省党建研究会和济源示范区党工委主办,中国愚公文化研究中心承办。

  全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦,全国党建研究会特邀研究员、中央党校原副校长李君如,中央党史和文献研究院原副局长、教授薛庆超,以及多位省内专家学者出席会议。

  与会专家围绕弘扬愚公移山精神,结合坚持全面从严治党“严”的主基调、推动全面从严治党向农村延伸、进一步密切党同群众的联系、坚决打赢脱贫攻坚收官之战等主题进行了深入研讨。

  专家学者们表示,要持之以恒推进愚公移山精神研究,深入挖掘愚公移山精神的时代内涵,推进新时代党的建设伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,以党的伟大自我革命引领和推动伟大社会革命,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现“两个一百年”奋斗目标、让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩提供强大精神动力。(记者成利军)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军