设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
任正晓:监督激励结合凝聚脱贫攻坚合力
时间:2020-06-12 08:35:54    来源:河南日报    

  6月8日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就学习贯彻全国两会精神、做好疫情防控常态化条件下监督工作、实施扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,赴平顶山舞钢市和南阳方城县、新野县、唐河县、镇平县调研。

  任正晓先后来到县(市)纪委监委机关、扶贫办,深入乡村企业学校,了解重大决策部署贯彻落实、贫困群众生产生活、决胜年行动推进及复产复学复商复市情况。他强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,聚焦“六稳”“六保”跟进监督,具体落实“三个区分开来”,激励干部担当作为,确保如期完成今年各项任务。要坚持人民至上,扎实开展决胜年行动,对反映的问题及问题线索优先立案、严查快办,坚决纠治形式主义、官僚主义,确保不漏一户、不落一人;精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,深入整治民生领域损害群众利益问题,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚定不移反腐败、毫不懈怠保安全,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力保障。

  任正晓还走访慰问并征求了省监委特约监察员、镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚对纪检监察工作的意见建议。(记者孟向东张建新)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军