设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省人大常委会开展企业国有资产专题调研
时间:2020-06-12 08:37:13    来源:河南日报    

  省人大常委会将听取和审议省政府关于企业国有资产管理情况的专项报告。为做好审议准备工作。6月9日至11日,省人大常委会副主任、党组副书记马懿到南阳市、平顶山市,就企业国有资产管理情况进行专题调研。

  调研组围绕国有资产经营管理、重大项目建设、保障民生情况进行了实地考察,并分别召开座谈会,听取当地人大常委会、市政府和相关市直部门情况汇报。

  马懿在调研中指出,要提高政治站位,准确把握中央和省委关于建立国有资产管理情况报告制度意见要求,深刻理解加强国有资产管理是党中央全面深化改革的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,体现了以人民为中心的发展思想。要不断完善国有资产管理情况报告制度,从制度建设入手,推进各类国有资产管理体制机制不断完善,切实提高政府对国有资产的管理水平,实现人大对国有资产的依法监督,推动管好用好国有资产,不断增进人民福祉。(记者孟向东张建新)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军