设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省与西安交大签订9个科技合作协议
时间:2020-06-16 09:05:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 张百强)高压和超高压快速真空断路技术的突破,将帮助我省电气产品进入国际市场领先阵营;先进的成套有机固废处理技术,可为新农村建设提供成熟的垃圾处理方案……6月14日下午,省政府与西安交通大学科技合作项目签约暨科技成果发布对接活动在郑州举行,我省企业与西安交通大学签订9个科技创新合作协议,总签约金额达10.67亿元,研发投入达2亿元;西安交通大学面向我省企业发布了271项科技成果,带来一场充满产业发展机遇的创新“盛宴”。

  “这些签约项目是我省与西安交大最新协商、可以马上落地实施的重大科技创新项目,涵盖大数据、人工智能、生物医药、高端装备、新材料等我省重点发展的十大新兴产业和产业转型升级重点领域。项目建成后,必将为我省培育壮大新兴产业、助推产业转型升级提供更有力的支撑。”省科技厅厅长马刚表示,活动的成功举办,充分说明我省和西安交大的合作当前需求强烈、未来潜力巨大。

  “我们之前就与中信重工有着长期合作,此次签约共建工业余热利用国家地方联合工程研究中心,就是要进一步打通产学研、串起产业链,不断开发新技术服务社会。”西安交大能源与动力工程学院吴东垠教授表示,双方的合作具有很大拓展空间。

  当天发布的271项科技成果,重点聚焦先进电子和智能信息技术、新材料、高端制造、新能源及节能环保等九大创新领域。为进一步深化我省各类创新主体与西安交大的科技创新合作,推动先进技术成果在我省落地转化,省科技厅组织西安交大的专家及项目团队,与我省60家高新技术企业和26家技术转移示范机构进行了精准对接。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军