设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省打掉“日月气功”邪教组织
时间:2020-06-16 10:50:05    来源:河南日报    

  “日月气功”邪教组织被我省彻底打掉。6月15日,漯河市中级人民法院对温金路等7人组织、利用邪教组织破坏法律实施案作出一审判决。

  温金路,化名金光道,1945年生,初中文化,河南省襄城县人。温金路1994年在河南创立“日月气功”。2000年4月,平顶山市公安局依法查处“日月气功”组织,温金路被劳动教养2年。

  温金路被解除劳动教养后不思悔改,继续编造“世界末日”歪理邪说,纠集原“日月气功”人员,秘密恢复组织,四处行骗。温金路指使其长子温利军、弟子郭军召在许昌市襄城县湛北乡和漯河市舞阳县孟寨镇分别建立“德福观”和“生态园”,作为该组织主要活动基地。

  温金路编造各类歪理邪说,宣称只有跟着他练习“日月气功”才能避免疾病、灾害和死亡。受这样的歪理邪说蛊惑,一些信徒及其家属贻误病情。

  长期以来,温金路通过收徒、传功、占卜、消灾、去病以及出售书籍和“圣果”(“生态园”内生长的各种水果)等名义骗取信徒巨额钱财。温金路利用教主身份,编造“阴阳双修增加功力”“前世夫妻”等邪说,采用精神控制和强制手段,先后强奸了8名女信徒,强制猥亵了3名女信徒。

  2017年4月8日,河南省公安厅组织漯河等12个省辖市公安机关实施破案打击行动,抓获温金路在内的该邪教组织26名骨干,捣毁“生态园”“德福观”等活动据点25个,查获现金517万元,扣押车辆14辆以及大量邪教物品。

  2020年6月15日,漯河市中级人民法院对温金路等7人组织、利用邪教组织破坏法律实施案作出一审判决。其中教首温金路犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪、强奸罪、强制猥亵妇女罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑19年,并处罚金人民币10万元,剥夺政治权利5年。其余6人分别获刑2年10个月至3年6个月不等并处罚金,3人缓期3年执行。(记者 李凤虎)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军