设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
新蔡县:“八方援"情暖敬老院活动走进陈店镇
时间:2020-06-27 15:30:25    来源:中原经济网    

  浓情端午节,悠悠粽飘香 ,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,6月25日,由共青团新蔡县委、新蔡县青年志愿者协会携手爱心商家—宝利文化商业广场联合开展的“八方援"情暖敬老院活动的第17站,走进陈店镇敬老院,为这里的孤寡老人送去节日的温暖。

11.jpg

  新蔡县团县委书记董金运、陈店镇镇长魏耀华、陈店镇党委副书记王磊、青年志愿者协会会长彭冬红、宝利文化商业广场副总经理彭浩及46名志愿者,共同陪伴老人们度过一个温馨、和谐的端午节。

22.jpg

  “在这龙舟浩荡,糯米飘香的季节里,感谢志愿者们冒着骄阳酷暑来敬老院陪老人们共度节日,祝愿老人们健康幸福,平安吉祥!”魏耀华表示。

33.jpg

  董金运在致辞中表示,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求,真正体现了社会主义核心价值观。今天的活动丰富了老年人的精神文化生活,传承了中华民族的传统美德,希望能带动社会各界都来关心关爱老年人的生活,让每一位老人老有所养、老有所为、老有所乐;让每一位老人都能过得舒心,安享晚年。

  活动现场,新蔡县同安医院副院长刘春玲带领的医疗队为老人们量血压、测心电图、做B超等健康体检。新蔡县尖峰眼科医院医生为老人检查眼睛。志愿者们帮老人们理发,县政协委员、书法家王树松、画家彭斌分别为敬老院赠送了书画作品。宝利文化商业广场为老人们送去精彩的文艺演出,并给老人们送去粽子,饺子食材,毛巾、水杯、不锈钢饭盒、水果等节日慰问品。(杨文明 王树松)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军