设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:中国石油、中国石化开展夜间加油降价活动
时间:2020-06-28 09:57:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)根据我省夏季挥发性有机物治理攻坚的部署要求,中国石化和中国石油河南公司开展夏秋季夜间加油优惠活动,从6月24日开始,截止9月30日,在中国石化和中国石油河南公司所属有关加油站夜间20:00-次日6:00加油,车主将享受系列优惠。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决胜之年。习近平总书记强调,“小康全面不全面,生态环境质量是关键”“坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求”。生态环境部明确要求,把完成优良天数比例作为约束性指标。从我省情况看,5月份以来,因臭氧污染已经损失优良天数23天,臭氧超标问题凸显,不仅完成优良天数年度目标任务极为艰巨,而且严重影响人民群众身体健康。夏季影响优良天数的主要因素为臭氧污染。近年来,臭氧(O3)污染成为环境污染之一,在夏季高温和光照情况下,人类生产和生活中排放的大量挥发性有机物与大气中氮氧化物发生光化学反应,就会造成臭氧超标。臭氧浓度一般是5月份开始增长,到8月份达到最高,进入秋季后逐步降低。夏秋季控制挥发性有机制排放,是减少臭氧污染的主要方法和大气污染防治的重要任务。其中,在夏季,尤其高温、光照时段,减少加油站油气排放,是控制挥发性有机物排放的一个重要措施。

  为打赢蓝天保卫战,保障人民群众身体健康,省污染防治攻坚办按照生态环境部统一部署,在全省开展夏季(6-9月)挥发性有机物(VOCs)治理攻坚行动,把加油站、油罐车和储油库油气治理作为重要任务。中国石化和中国石油河南公司积极履行大气污染防治社会责任和主体责任,通过“倡导夜间加油、惠赠多重厚礼”、“请您夜间加油、减少臭氧污染”、“错峰加油享油惠、同守蓝天中油情”等行动,引导广大车主在夜间20:00-次日6:00加油,减少因白天、高温时段加油造成臭氧的产生,为打赢蓝天保卫战和保障人民群众身体健康做贡献。也请广大车主积极响应,坚持夜间加油,为持续改善全省环境空气质量做出应有贡献。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军