设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年高考期间 考生持本人准考证即可免费乘坐公交
时间:2020-07-02 17:36:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒 通讯员 罗伟华)2020年高考即将拉开帷幕,为助力广大考生顺利参加考试,郑州公交在高考期间将继续开展“爱心助考”活动,7月7日、8日两天,市区常规公交线路车辆免费为考生开放,考生持本人准考证即可免费乘坐公交出行。

  高考期间,郑州公交将加大运力投放,对1路、2路、6路、60路、916路、919路、906路、B1路、B2路、B5路以及社区接驳巴士S101路、S105路、S106路、S112路、S139路等200余条线路进行车次加密,由日计划4.47万车次调整为日计划4.70万车次,日计划增加2400车次。同时,还将充分运用GPS智能调度系统,对途经各考点的公交线路及车辆进行重点监控,在开考前和考试结束后,加大发车频率,缩短车辆间隔,保证考生按时到达和离开考场。

  高考期间,郑州公交将在统筹抓好常态化疫情防控前提下,组织徐亚平志愿服务队、曹瑞娟志愿服务队等多支品牌志愿服务队在各主要站点和考点开展志愿服务活动,为广大考生和家长提供帮助,引导公交车辆安全、有序进出站,提示社会车辆不鸣笛,文明让行,为考生营造安全、安静的出行和考试环境。公交志愿服务队还将为广大考生准备风油精、仁丹、口罩等物品,考生和家长可免费取用。

  据悉,郑州公交已提前着手对所有运营车辆的技术性能进行全面检查,以确保车辆各项技术状况良好;并组织人员对车载空调系统进行全面清洁和消毒,努力为广大考生及家长提供安全、舒适的乘车环境。

  在此,也提醒选择乘坐公交出行的广大考生,要提前规划好出门时间和乘车路线,保管好自己的随身证件,如有物品遗忘在公交车上,请及时致电公交客服电话63881333进行查找。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军