设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
国家防总检查我省黄河防汛抗旱工作
时间:2020-07-06 08:52:10    来源:河南日报    

  7月4日下午,国家防汛抗旱总指挥部黄河流域防汛抗旱检查组检查我省黄河防汛抗旱工作汇报会在郑州召开。

  副省长武国定主持会议并讲话,黄河水利委员会主任岳中明参加会议。检查组组长、应急管理部党委委员兼国家林业和草原局副局长张永利指出,要充分认识黄河防汛抗旱工作面临的严峻形势,严格落实防汛行政首长负责制,确保黄河大堤安全,做到强化风险隐患和排查整治,强化监测预警和会商研判,强化避险转移和安全管理,全力开展抢险救援。

  武国定强调,河南省将深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,始终牢记“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,坚持人民至上、生命至上,对黄河防汛抗旱工作进行再安排、再检查、再部署;对检查组提出的建议和反馈的问题,要认真学习领会,抓好问题整改,进一步夯实防汛责任,坚持底线思维、增强忧患意识,筑牢防灾减灾防线,确保黄河安澜,确保河南安全度汛。

  根据国家防总统一部署,国家防总黄河流域防汛抗旱检查组7月3日至4日先后赴三门峡、洛阳、焦作、郑州实地检查了我省黄河防汛抗旱工作。(记者谭勇)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军