设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省延长阶段性降低企业用电成本政策 预计可减免电费25亿元
时间:2020-07-09 11:37:40    来源:河南日报    

  7月8日,记者从省发展改革委获悉,根据国家发展改革委近日下发的《关于延长阶段性降低企业用电成本政策的通知》(以下简称《通知》),我省除高耗能行业用户外,现执行工商业及其他用电价格的电力用户,继续执行阶段性降低企业用电成本政策至2020年12月31日。

  今年2月,我省阶段性降低企业用电成本,支持企业复工复产,降电价范围为除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,共涉及两项优惠政策。一方面,电网企业在计收上述电力用户电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,已累计减免企业电费21亿元;另一方面,执行“支持性两部制电价政策”,已累计减免企业电费6亿元。

  这两项政策原定均执行到6月30日。为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,我省按照国家规定,延长阶段性降低企业用电成本政策。

  《通知》指出,参与市场化交易的用户用电价格按照原用户用电价格的95%结算;转供电主体需按照转供电量同步将电网降低的用电费用全部传导至终端用户,不得截留。

  省发展改革委相关负责人说,此次仅延长阶段性降低企业用电成本政策,预计下半年可减免企业电费25亿元;“支持性两部制电价政策”暂未通知延长时限。(记者栾姗)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军