设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市内各大影院重启 绿城再续光影传奇
时间:2020-07-24 09:43:27    来源:郑州日报    

  你去电影院了吗?从7月22日下午开始,郑州市各大电影院相继恢复营业。据猫眼电影专业版显示,郑州昨日共有《第一次的离别》《误杀》《寻梦环游记》《哪吒之魔童降世》等13部影片上映,排片近170场。截至记者发稿,我市奥斯卡熙地港影城、奥斯卡新建文影城、奥斯卡金成时代影城、二七万达影城、中原万达影城、惠济万达影城、正弘城和大卫城的CGV影城都已开启了线上售票。看电影的人多吗?各大影城都有哪些电影上映?记者进行了相关采访。

  请援鄂英雄看首场电影

  23日下午,大地院线联合五一影城邀请15位在疫情防控期间奔赴武汉支援的一线抗疫工作者,观看了该影院复工后的首场电影《当幸福来敲门》。

  “影院之所以能顺利复工,是因为有抗疫英雄替我们负重前行。对此我们心存感激,所以复工后的第一场电影,我们免费放给郑州的援鄂医疗队。”大地院线负责人说。

  此次受邀见证五一影城恢复营业的是河南省第四批、第五批援鄂医疗队的部分成员,其中护士孙世超曾作为河南省第四批援鄂医疗队的一员,赴武汉支援医疗转运队,在45天的时间里他们穿街过巷共转运了2525名确诊患者,谈及此次受邀,孙世超满怀感激:“全国人民齐心协力在短时间内控制住了疫情,让我们的生活逐步恢复正常,这才有了今天的好局面,能见证河南电影院的复工我非常开心。”

  市民观影热情高涨

  记者昨日下午来到奥斯卡熙地港国际影城,在影城入口,记者看到这里设置了专职人员的工作岗位,桌子上摆设有消毒液、备用口罩、测温枪等防疫用品,两位工作人员负责督促观众扫码、测温、佩戴口罩。完成安全检查后,观众才可进入影城取票观影。

  据影城经理郑磊透露,22日下午他们卖出了休业半年后的第一张票,首场电影只有3名观众,但依然令人心情喜悦。“复工第一场就有观众还是很让我们欣慰的,观众并没有忘记我们。”郑磊说,对于影院复工后可能面对的状况都有心理预期,但络绎不绝的观众还是让他们惊讶了一把。

  “今天我们影城开放的7个影厅共有40场排片,从早上10点20分开始第一场,上映影片以复映影片《误杀》《寻梦环游记》《美人鱼》《捉妖记》等为主,新片《第一次的离别》场次最多。目前看《误杀》的人最多,上午和下午都有满场。”郑磊说,“没想到大家的观影热情这么高。”由于有上座率不超过30%的规定,观众之间错位隔座,即使是“满座”,最大影厅也只有40多人。

  很多来看电影的顾客其实并不在意老片、新片,更多是年轻人或者带孩子的家长,他们把看电影当成了一种生活方式,买票看电影已成为他们文化消费的一种习惯。

  观影记得做好防护

  今日进口大片《多力特的奇幻冒险》和《喋血战士》将要上映。据猫眼电影专业版显示,这两部电影24日的排片场次都超过25%,业内人士认为电影院将迎来恢复营业后的第一波观影小高峰。

  “目前我们正在拷贝影片,郑州的观众明天就能看到了。”郑磊说,《多力特的奇幻冒险》是合家欢类影片,主演“钢铁侠”小罗伯特也是大家喜闻乐见的演员,所以这部电影的期待值很高。

  对于一些观众影厅密闭如何保障观影安全的担心,郑磊也做了澄清。

  “熙地港影城的新风系统一直开着,影厅的空气与外界的空气时刻都处于对流状态,因此并不是密闭空间,不会有压抑和闷气感。”郑磊说,“希望观众来观影时做好自我防护,记得佩戴口罩,对号入座。”记者 杨丽萍

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军