设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
小石榴撬动大市场 德邦快递2020荥阳石榴推介会顺利举行
时间:2020-08-07 17:14:40    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李伟

  软籽石榴你听说过吗?河南省荥阳市特产河阴石榴因其“籽粒大、色泽鲜红、无核无渣”等特点被认证为“中国国家地理标志产品”。近年来,随着石榴种植面积不断扩大以及当地政府的扶持政策,石榴种植已经成为当地支柱性产业。所以石榴的销运事关当地果农的“饭碗”问题,当地政府、多个电商平台、快递运输企业都十分重视。

  8月7日,德邦快递举办了2020荥阳石榴运输产品推介会。会上,德邦快递发布了荥阳石榴运输解决方案,这对对当地石榴产业发展和助力农户“降本增收”有重大意义。

  荥阳市农业农村工作委员会产业化办公室主任在会上表示:“德邦快递是荥阳市农特产品寄递的生力军。希望德邦快递的石榴产品寄递包装运输一体化解决方案,为我市广大石榴种植户、电商等合作伙伴提供优质高效的服务。”

微信图片_20200807170221_副本.jpg

  走进背靠黄河的黄土坡 帮果农让石榴走向全国各地

  荥阳石榴产地背靠黄河,黄土坡土壤肥沃、昼夜温差大,孕育出了全国独一无二的无籽甜石榴。现如今,荥阳石榴已经成为了当地的一张名片。

  “德邦快递在2015年正式进入荥阳石榴生鲜市场,今年对荥阳石榴市场更是进行重点布局,投入大量资源,致力解决新鲜石榴在运输上的难题。”德邦快递河南事业部市场部负责人黄玉云说。

  德邦快递河南开封大区负责人祝大勇介绍说,当地的石榴主产区都在山坡里,考虑到节省农户的时间和运输成本,德邦快递从前年开始就把点部“开进田间地头”,把点部放到了村子里面。石榴在果园装车后就直接拉到转运场,整个环节少了一装一卸的流程。

微信图片_20200807170221_副本.jpg

  荥阳石榴有个特殊性,这也是当地石榴在全国市场供不应求的原因之一。因其上市季正好是国庆、中秋前夕,品质极佳的荥阳石榴就成了人们送礼的优选。所以中秋节的前10-15天也是石榴销运的“黄金时段”。为保证不错过黄金期,祝大勇说:“到了9月中旬,我们的一线员工都会提前到岗帮客户打包,当天的石榴当天发走,绝不会在暂存点过夜。”

  据了解,为保证运输时效,德邦快递专门设置了荥阳石榴独立外场。到达外场后通过高铁或者航空渠道高效地运往目的地城市。全国范围内,北京、上海、广州、深圳、杭州等多个城市都能实现次日达。值得一提的是,德邦快递正在铺设同城到达网络,今年已经能实现荥阳石榴到郑州市区当日达。

微信图片_20200807170221_副本.jpg

  切入电商渠道助农增销 洞悉需求提供安全定制化服务

  祝大勇介绍说,随着互联网电商平台的发展,德邦快递在当地的客户也从单一的果农群体增加了新的电商群体。今年,淘宝、拼多多等多平台的电商都和德邦快递有合作。除了和电商平台合作,德邦快递还在公司内部“邦安选”等渠道宣传荥阳石榴品牌,并通过推介会形式吸引媒体产生曝光量,达到“以销带运”多方共赢,推动当地石榴产业新发展。

  在石榴上市季前一个多月,德邦快递在荥阳的区域负责人和业务部门就亲自走到乡间、走进农户家。“我们从7月底到现在近半个月时间,一直都在村里实地调研。和农户们促膝而谈,反思往年我们存在的问题和了解他们今年最迫切的运输需求。客户的需求就是对我们服务的要求。”祝大勇说。

  “我们的客户都是要送礼的,快递安全问题我们不担心,但是我们要求快递到货时外包装一定要干净好看不损坏。”石榴种植农户刘先生说。

微信图片_20200807170221_副本.jpg

  德邦快递河南事业部产品专家张新年介绍说,针对当地石榴销售的特殊需求,德邦快递特别推出定制化包装方案。纸箱多层加固,抗压性强,能保证内包装干净不变形。德邦快递还设计了荥阳石榴专属标签,尽显“原产地直发”保证品牌声誉。有了专属标签,在运输各个环节都会尤其注意,优先派送、轻拿轻放。

  和以往不同的是德邦快递今年的包装方案更加多样化,对于客户的不同需求提供多种容量的包装。德邦快递还特别定制了透明快递袋,这样不仅运输环节快递员能看到货物是生鲜产品,也能更大程度保持石榴包装箱的干净整洁。

  德邦快递的全程可视化服务,让荥阳石榴在运输全程都会被呵护关注。末端派送上,快递员坚持送货上楼,服务到家。针对石榴礼品客户注重的售后环节,德邦快递有专职的客服进行服务,2小时内迅速做出响应,48小时内完成处理。

  通过本次运输产品推介会,德邦快递与荥阳方面达成战略合作,提升了企业在当地惠农、扶农的参与度。“我们致力于为荥阳石榴提供全方位、多元化的运输服务,助力荥阳石榴走得更远。同时,衷心希望通过此次的销运升级,为荥阳石榴发展贡献企业绵薄之力。” 张新年说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军