设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
小南瓜带动大产业
时间:2020-08-11 08:33:09    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 张梦婕

  8月6日是位于三门峡市城乡一体化示范区(高新区)大王镇的河南好祥食品有限公司南瓜收购入库的日子,农户们抱着一个个成熟的南瓜喜笑颜开。他们高兴的不仅仅是今年南瓜喜获丰收,还卖出了高于市场价格一倍的好价钱。

  今年以来,大王镇积极推进“产业扶贫+消费扶贫”双重保险带贫模式,充分发挥龙头企业带动效应,不断补齐产业生产链条,从农户的实际利益出发,真正把小南瓜做成了大产业。

  位于大王镇的思瑞达农业有限公司为农户提供高质量种苗,并上门服务,提供种植技术培训,首先确保了产品有个好收成。河南好祥食品有限公司在农户种下种苗之初,就和农户签订了收购协议,以高于市场价格进行收购,又提前为南瓜买上“保险”,合力让农户吃下“定心丸”。

  大王镇通过与河南好祥食品有限公司合作,共同投资315.9万元建设大王镇特色农产品生产配套设施项目,建设冷库和烘干车间,将收购的南瓜一部分冷藏销售,一部分烘干加工,不仅拉长了产业链条,还保证了存得住、卖得出。

  不仅如此,该公司还依托自身建设的农产品电商物流园,积极探索网红直播带货的新型销售模式,带动产品销售。将收购的南瓜生产成南瓜饼、南瓜球等小吃广销全国各地。当前正值销售旺季,每天可销售各类产品5000余单,销售额达到10万余元。公司还和贫困户签订了带贫协议,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,无劳动能力的贫困户可享受分红,增加收入。

  看似一个不起眼的小南瓜,从种植、收购、加工和销售,大王镇和企业倾注了满满的关怀与关爱,不断巩固脱贫攻坚成效。下一步,大王镇将依托丰富的农特产品优势,做优做强传统产业,让老百姓的腰包鼓起来,共同走上幸福路。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军