设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省两医生获第十二届“中国医师奖”
时间:2020-08-18 08:28:27    来源:河南日报    

  记者8月17日从省卫健委获悉,在第三个“中国医师节”到来之际,经中国医师协会组织评审,全国80名医生获得第十二届“中国医师奖”。我省有两名医生获奖,分别是河南省人民医院医生高延征和郑州大学第一附属医院医生赵占正。

  脊柱畸形矫形术的难度,堪称脊柱手术的“珠穆朗玛峰”。作为省人民医院脊柱脊髓外科主任的高延征,在该领域临床一线工作了35年,以精湛的医术为2万多名患者重塑“钢筋铁骨”;设计改良手术器械20余件,获国家专利19项,填补了国内外多项技术空白。他始终心系贫困患者,由他发起的“八方援·中国梦·脊梁工程”“脊梁工程千人救助计划”等救助项目,已先后救治500多名强直性脊柱炎和脊柱侧弯患者。

  赵占正是郑大一附院肾脏病医院院长。从事临床工作26年来,他把无限的激情倾注在热爱的医学事业中。他经常带着患者去做检查、会诊,与相关学科医生沟通,处处为患者精打细算;率先在全省成立肾脏ICU,参与省内危重肾脏病的救治;发现了糖尿病肾病的早期生物学标记,探索了糖尿病肾病的治疗新方法。他以满腔的热情、执着的事业心、高尚的医德、高度的责任感和敢为人先的创新精神,带领肾脏病医院走在了全省肾脏病学科临床、科研、教学工作的前列。

  “中国医师奖”是经国务院审核批准,经国家卫健委批准设立的我国医师行业的最高奖项。该奖项的设立,旨在表彰奖励医师队伍中作出突出贡献的优秀代表,展示当代医师救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌。截至目前,我省共有26人获此殊荣。(记者王平)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军