设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:坚持党要管党永葆政治本色 服务中心工作做好结合文章
时间:2020-08-19 08:15:05    来源:河南日报    

  8月18日,省委书记王国生到省委直属机关工委调研,强调要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为指导,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,全面提升机关党建质量,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。

  在听取省委直属机关党建工作情况汇报后,王国生同与会党员干部围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流心得体会,总结疫情防控斗争中党建工作经验做法,就强化理论武装、加强作风建设、服务中心工作等听取意见建议。

  王国生指出,要突出重点,推动机关党建高质量发展,让党的建设严起来、实起来、强起来。要着力加强政治建设,强化政治机关意识,加强对党忠诚教育,坚决把“两个维护”落实到实际工作中、体现在日常言行上。着力加强思想建设,把《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记视察河南重要讲话精神贯通起来学,创新学习方式,注重学习实效,确保学出信仰、学出立场、学出方法。着力加强组织建设,坚持大抓基层、大抓支部,以提升组织力为重点,推进党支部规范化标准化建设,持续补短板、强弱项、固根基。着力加强作风建设,坚持“五比五不比”工作导向,力戒形式主义、官僚主义,健全考核评价机制,引导机关党员干部更好服务大局、服务基层、服务群众。

  王国生强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕党的中心工作,找准党建引领的着力点、推动发展的落脚点,组织动员广大机关党员大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,在打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴中担当作为,在“十四五”规划编制中献计献策,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中攻坚克难,切实做到中心工作部署到哪里,党建工作就引领到哪里。

  王国生指出,要强化组织领导,加强自身建设,把机关党建工作抓深抓实抓出成效。要提高政治站位,各级党委要完善领导体制,认真履行全面从严治党责任,机关党委要聚焦主责主业,发挥职能作用,形成机关党建工作强大合力。要加强队伍建设,强化政治历练、实践锻炼,提升理论学习的能力,增强服务大局的本领,拓宽联系群众的渠道,把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,以改革创新精神、求真务实作风、扎实工作成效,建设让党放心、让群众满意的模范机关。(记者李铮冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军