设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
59名医师获得第九届“河南优秀医师”奖
时间:2020-08-19 11:29:53    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)8月18日,在我省庆祝2020年“中国医师节”大会暨第九届“河南优秀医师”奖颁奖大会上,59名医师获得本届“河南优秀医师”奖。

  在新冠肺炎疫情防控中,我省86万医务人员舍小家、顾大家,全力以赴救治患者、防控疫情;1281名白衣战士逆行出征、驰援武汉,用血肉之躯筑起护佑人民健康的钢铁长城,为打赢疫情防控阻击战作出了不可磨灭的重要贡献,以实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

  记者了解到,“河南优秀医师”是我省医师业界的最高奖项,自2003年设立以来已经评选9届,共有263名医师获此殊荣,其中24人获得“中国医师奖”。

  据了解,本届评选不同于往届,除了在医疗、预防、保健等机构中取得执业医师或执业助理医师资格以及在一线工作的西医、中医、中西医结合、口腔、公共卫生等医师之外,还增报了在新冠肺炎疫情防控期间做出突出贡献的医师作为本届评选的候选人。

  此外,会议号召全省广大医师以“河南优秀医师”为榜样,把预防为主放在更加突出位置,补短板、强弱项,固根基、扬优势,以饱满的热情、扎实的作风和奋发有为的精神状态,凝心聚力、主动作为,努力建设人民满意的医师队伍,为人民更加健康、中原更加出彩做出新的贡献!

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军