设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开省政府常务会议 研究制止餐饮浪费行为、政务云管理和强化知识产权保护等事项
时间:2020-08-20 08:53:57    来源:河南日报    

  8月19日,省长尹弘主持召开省政府第96次常务会议,研究制止餐饮浪费行为、政务云管理、强化知识产权保护等事项。

  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。强调要居安思危,增强忧患意识,高度重视疫情对粮食安全的影响,精准施策,抓好粮食生产、储备、加工和消费全过程节约管理,坚决制止各类浪费行为。餐饮浪费涉及文化和习俗,要建立长效机制,创新服务模式,完善规章制度,常抓不懈引导改变消费习惯,大力开展宣传教育,倡导科学健康饮食文化。

  8月19日适逢第三个中国医师节。会议传达了习近平总书记对全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,向全省医务工作者致以节日祝贺和慰问,指出医务工作是救死扶伤的崇高职业,白衣天使在疫情面前充分彰显了奉献牺牲精神,要真正关心爱护广大医务工作者,营造尊医重卫的良好氛围。

  会议审议通过了《河南省政务云管理办法》,强调政务云是大数据背景下电子政务集约化的基础支撑,加快政务云建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的应有之义,各级各部门各有关单位都要站位全局、刀刃向内、令行禁止,按照规定时间和标准不折不扣推进政务信息系统迁移上云。要深层次推进大数据融合运用,加快释放大数据价值红利,大力提升政府治理能力。要创新政务云平台应用,不断拓宽使用领域,进一步便企利民。

  会议研究了《关于强化知识产权保护的实施意见》,强调知识产权保护是推动创新发展的内在要求,是打造良好营商环境的重要举措,要健全相关法规,完善保护机制,加强新产业新业态等重点领域知识产权保护。各部门要通力协作,提升保护能力、水平和质量,不断增强区域软实力和竞争力。

  会议还研究了其他事项。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江、王战营,秘书长朱焕然出席会议。(记者张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军