设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
银鸽投资23载上市路迎来终局 未来发展待酿新局
时间:2020-08-21 19:56:41    来源:中原经济网—河南经济报    

微信图片_20200821195934.jpg

  河南经济报 记者 李伟

  8月20日,河南银鸽实业投资股份有限公司(以下简称“银鸽投资”)迎来了上市23年以来的最后一个交易日。在深陷违规担保、信息违规、股价跌破1元等诸多泥潭后,即将退市的银鸽投资正在谋划新的出路。

  记者了解到,银鸽投资退市当天召开了2020年第三次临时股东大会,选举产生了新的董事会。3年前通过国资混改进入银鸽实业集团有限公司的深圳市鳌迎投资管理有限公司实控人、同样也是如今银鸽投资实控人孟平之子孟飞,将正式入主董事会担任董事长。这一举动,打破了此前有关银鸽投资退市后实控方“或将跑路”的传闻。

  在业内人士看来,孟平所代表的鳌迎系正式入主银鸽投资董事会后,一方面向外界传递了积极信号,并会对银鸽投资的上下游供应链、生产经营、职工团队稳定性起到稳定军心的作用;另一方面,新董事会或将采取诸多改革和自救措施,进一步改善银鸽投资的生产经营状况。接近银鸽投资的分析人士认为,考虑到漯河市国资及中植系的参与并未因银鸽投资的退市而终止,不排除银鸽投资在退市后经过资产重组重新上市的希望。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军