设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
清华校友三创大赛总决赛颁奖典礼暨中原数字经济高峰论坛在郑举行
时间:2020-08-30 18:45:42    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 王健)数字赋能经济,创新推动发展。8月29日,第五届清华校友三创大赛全球总决赛在郑州落下帷幕,清华大学多位专家教授、优秀校友和有关嘉宾相聚郑州,共论数字技术、数字产业前沿发展,共话校地合作。活动为期2天,举办了校地合作会谈、项目决赛、颁奖典礼暨中原数字经济高峰论坛、专家讲堂、高层次人才座谈会、项目推介会、研讨会等10个环节。

  

           清华校友三创大赛导师聘任仪式

  据了解,自2013年4月10日,郑州市与清华大学签订科技合作协议以来,清华大学一直重视和支持郑州的合作,在市校双方共同努力下,双方合作全面深入推进,清华大学相关院系和教授分别与郑州市对口单位开展了多层次合作交流,在科技研发、工程实验、人才引进等方面搭建了诸多合作桥梁。近五年来清华大学与郑州市企业签署合同74项,合同金额超过6000万元,在信息、车辆、土木、化工、医药等领域合作开展多项重点项目,同时共有八十多名清华毕业生选择郑州作为职业生涯的起点,在中原大地施展才华,实干报国。

  

           调试仪器

  清华校友三创(创意创新创业)大赛开始于2016年,逐步形成了由清华校友、校友企业、科研团队、投资机构、社会组织、地方政府共同参与的创意创新创业生态圈,在服务国家战略、推进科技创新、助力区域经济发展中发挥了重要作用。

  

           嘉宾参观

  

           讲解产品功能

  今年是三创大赛的第五届,由清华校友总会、郑州市人民政府共同主办,中国科协科学技术传播中心联合主办,全球设十大赛区,本次TMT/AI/大数据赛道有292个项目报名,参赛作品围绕大数据、健康医疗,先进制造,人居环境、文创体育等领域,83个经过初赛、复赛进入决赛,组委会还特别邀请了19个往届优秀项目、独角兽项目、院士和教授成果转化项目来对接,18个项目意向签约落地。经过激烈路演竞逐,最终评选出种子组优胜奖、种子组十强奖、天使组优胜奖、天使组十强奖、成长组优胜奖以及成长组十强。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军