设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“张海八十初度新作展”在郑开幕
时间:2020-08-31 08:12:38    来源:河南日报    

  8月30日,省美术馆一楼展厅内人头攒动、热闹非凡。当天,作为省书协成立四十周年系列活动之一,“天道酬勤力耕不欺——张海八十初度新作展”在预展一星期后正式开幕。

  省人大常委会副主任赵素萍、副省长戴柏华、省政协副主席钱国玉出席开幕式。

  此次展览展出的80多件作品,均是张海先生近几年最新创作的精品力作,涵盖了真行草隶楷各种书体,让人们看到了一位耄耋之年的老艺术家对书法艺术怀揣梦想、锐意创新和永不懈怠的执着坚守。

  开幕式上宣读了中国文联发来的贺信,贺信充分肯定了张海先生的书法艺术成就以及对当代书法艺术的创新和引领作用。张海向省美术馆捐赠了自己的书法作品,书写内容是苏东坡的《江城子·密州出猎》一词。

  此次展览至9月7日结束,观众可登录省美术馆官方微信预约参观。(记者温小娟)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军