设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政协十二届四十一次主席会议举行
时间:2020-09-02 08:21:55    来源:河南日报    

  8月31日,省政协主席刘伟主持召开省政协十二届四十一次主席会议,学习全国政协十三届常委会第十三次会议精神,研究有关工作。

  会议指出,习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示,强调要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。全国政协十三届常委会第十三次会议以“制定国民经济和社会发展‘十四五’规划”为主题协商议政。这是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,也是全国政协围绕中心、服务大局的重要工作,为各级政协组织作出了示范。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国政协十三届常委会第十三次会议精神,充分发挥政协专门协商机构作用,为科学编制“十四五”规划献计出力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“十四五”时期我省发展大局,多做有深度的前瞻性研究,重点围绕补短板、强弱项,加强重大项目建设,促进经济高质量发展等,深入调查、认真思考,把深层次情况、深层次原因、深层次问题研究清楚,真正提出有价值、高质量的意见建议。要认真听取界别群众意见,及时反映群众所想所盼,为解决民生问题提供参考,使我省“十四五”规划更加切合实际、符合民意。

  会议听取了第十五届豫商大会筹备情况的汇报,强调要提升政治站位,以高度的政治责任感落实疫情防控要求,创新会议形式,提升实效和影响力。要严格落实中央八项规定精神,加强沟通协调,做实做细各项筹备工作,确保大会成功举办。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇和秘书长王树山出席会议。(记者刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军