设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘新成率民进中央重点考察调研组来豫开展专题调研
时间:2020-09-04 08:20:18    来源:河南日报    

  8月31日至9月2日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率民进中央重点考察调研组来豫,就“提升基层治理效能,促进社会和谐稳定”开展年度重点考察调研。

  调研组一行实地考察了安阳市北关区彰东街道恒大绿洲社区、郑州市金水区花园路街道通信花园社区,详细了解社区治理情况,并先后召开四次座谈会,听取河南省直和安阳市、郑州市有关部门针对提升社区基层治理效能工作的情况汇报。

  刘新成对河南在基层治理工作中取得的经验和成绩表示肯定。他指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,全面谋划和推动社会治理。在疫情防控战中,基层作为联防联控、群防群治的第一线,经历了一场治理体系和治理能力的大考,展示了中国特色社会主义制度强大的凝聚力和生命力。

  刘新成强调,人民群众的满意度和获得感是衡量新时代基层社会治理工作的标准。要进一步提高认识,把相关工作做得更精细、更有质量,解决困扰基层群众的身边小事,积极化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,确保“两个一百年”奋斗目标的实现;要进一步理顺体制机制,为提高基层社会治理质量提供保障;要提高基层社会治理中居民的参与度,在广泛征求意见的基础上充分协商,促进基层社会治理框架功能的发挥。通过这次调研,充分了解了河南在社区治理方面的实际情况,将在汇总整理、深入研究后,形成以民进中央名义报送中共中央的建议,并在政党协商、政协协商等多种场合和渠道予以反映。

  在豫期间,刘新成看望了民进河南省委机关工作人员,并出席了黄河生态保护与文化发展论坛开幕式。

  全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新参加调研。省领导孙守刚、舒庆、张震宇分别参加调研。(记者王绿扬)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军