设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二十三届中国农加工投洽会开幕
时间:2020-09-07 09:19:43    来源:河南日报    

  9月6日,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店国际会展中心开幕。

  农业农村部副部长刘焕鑫讲话并宣布开幕,副省长武国定致辞。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席李英杰出席,省政府秘书长朱焕然主持开幕式。

  联合国世界粮食计划署驻华机构副代表玛哈·艾哈迈德也在开幕式上致辞。孟加拉国驻华大使馆特命全权大使马赫布·乌兹·扎曼、圣多美和普林西比驻华大使馆特命全权大使伊莎贝尔·多明戈斯等在华境外嘉宾出席开幕式。

  刘焕鑫指出,20多年来,中国农加工投洽会已成为农产品加工业交流合作的“彩虹桥”、新业态发展的“风向标”、科技成果的“转化器”,名优品展示的“大平台”。希望大家深刻把握市场需求变化,引导资源要素更多向乡村汇聚,推动农产品加工业高质量发展。要完善结构提升农产品加工业,统筹发展农产品初加工、精深加工和综合利用加工,促进农产品多元化开发、多层次利用、多环节增值。要优化布局提升农产品加工业,统筹产地、销地和园区布局,构建生产与加工、产品与市场、企业与农户协调发展格局。要创新驱动提升农产品加工业,加快技术创新,提升装备水平,促进农产品加工业提档升级。

  武国定在致辞中指出,河南是农业大省、粮食大省、畜牧大省和农产品加工业大省,坚持以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,正在实现从“中原粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的华丽转变。本届大会是在疫情防控常态化下国家批复的第一批线下全国性展会,是贯彻落实习近平总书记关于加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局重要论述的具体行动,必将助推河南农业高质量发展。

  开幕式后,刘焕鑫、洪天云和省领导与嘉宾一同参观了展区,出席了重点项目签约仪式和贫困地区特色农产品展。

  据介绍,大会由农业农村部和河南省政府联合主办,今年境内外共有参会代表团170个,参会企业4000多家,参会客商和专业观众超过3万人。(记者杨晓东薛迎辉祁道鹏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军