设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020中华轩辕黄河徒步赛即将拉开大幕
时间:2020-09-09 10:16:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王健) 由河南省体育局、水利部黄河水利委员会、河南省文化和旅游厅指导,水利部黄河水利委员会河南黄河河务局、河南省黄帝故里基金会、中国郑开国际马拉松赛组委会、河南省姓氏文化研究会、河南省炎黄文化研究会联合主办。河南省社会体育事务中心、郑州黄河文化公园管理委员会、荥阳市文化广电旅游体育局联合承办的“建行杯”2020中华轩辕黄河徒步赛,将于9月12日盛大举行。

  本次比赛共设有一天39公里的个人挑战赛,以及60公里的团队赛。本次个人挑战赛的总奖金达25000元,吸引了众多的精英跑者参赛。此外,本次比赛还特别设立姓氏徒步赛中赛、企业方阵徒步赛中赛。本次比赛的起点设在黄河文化园炎黄广场,一天39公里的个人挑战赛终点设在古柏渡飞黄旅游区,两日比赛的终点设在黄河文化园炎黄广场。

  据中国郑开国际马拉松赛执委会主任刘斌介绍,本次比赛不仅是一次徒步的赛事,更是一场寻根之旅。在比赛的过程中,将全面展现黄河和黄帝“两黄文化”,首日赛的当晚,团队赛的选手们将在黄河边宿营,同时还会举行盛大的和黄河母亲致敬、和黄河母亲链接的盛大活动。

  为有效做好新冠肺炎疫情防控,确保选手和赛事安全,报名此次赛事的河南籍参赛者须出示河南健康码(绿码);非河南籍参赛者须在领取参赛物品时出示7日内(9月3日至11日)新冠肺炎核酸检测阴性报告原件。组委会将在参赛物品领取现场进行核验,不符合条件者将进行劝回,相关报名费用不予退还。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军