设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省—日本三重县友好合作视频会议举行
时间:2020-09-11 07:59:32    来源:河南日报    

  9月10日,河南省—日本三重县友好合作视频会议举行,省长尹弘主持会议,与三重县知事铃木英敬对话,回顾守望相助的抗疫情谊,探讨进一步加强交流合作、筹办结好35周年庆祝活动等事宜,双方达成重要共识。

  尹弘表示,中日两国是一衣带水的邻邦,友好交往历史源远流长,河南省和三重县建立友好省县关系后交往不断深化,在经贸、教育、文化、环保及林业等领域取得了丰硕成果。“出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦”,河南省新冠肺炎疫情发生之初,三重县民间机构和团体提供了宝贵的医疗物资支持,三重县疫情严重之时,河南省也在力所能及的范围内给予了一定物资支持,充分体现了两地深厚长久的友好情谊。在习近平主席的领导下,中国取得了抗疫斗争重大战略成果。9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,回顾了抗疫斗争不平凡的经历,提出了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的深刻启示。目前河南省经济社会发展平稳,近170天未发生新的本土病例,经济、商业、生产、生活以及开学复学等工作正有条不紊开展,力争下半年保持好的增长势头。

  尹弘祝愿三重县尽快战胜疫情,经济社会秩序早日恢复正常。他表示明年是两地结好35周年,希望双方共同努力,举办好庆祝活动,并以此为契机,在经贸、文化、旅游、青少年交流等领域进一步拓展务实合作,开启两地友好关系新篇章。

  铃木英敬表示,两地近年来交往日趋频繁,成果显著,真诚感谢河南省在疫情防控上给予的支持,希望双方进一步深化合作,尤其是推动开展青少年文化交流活动,把结好35周年作为友好交往新起点,携手并进,共创美好未来。(记者张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军